为贯彻落实全面从严治党要求,更好的发挥民主评议在党员教育管理和监督方面的作用,根据市直属工委《关于开展2017年度基层党建工作述职评议考核工作的通知》要求,我局领导高度重视,及时部署党支部书记抓基层党建工作述职评议工作。

1227日,我局组织全体党员开展了2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议工作会议。

首先,党支部书记李永忠强调此次评议的内容和目的,更好地发挥民主评议在党员干部教育管理和监督方面的积极作用,并把习近平总书记系列重要讲话、党的十九大精神贯穿于评议全过程。

接着,由党支部书记李永忠作党建工作述职报告,讲清履职尽责抓基层党建工作的情况,工作中的不足和下一步打算,作出整改承诺。

然后,每个党员对照党员标准,联系个人思想和工作实际,实事求是地进行总结,对照标准,肯定成绩,找出差距,明确努力方向。

最后,由每个党员填写评议表相互进行评议,评议党支部书记及其他党员在政治、思想、作风、组织纪律和党性观念等方面的表现情况。

通过此次学习和评议,加强了对党员的教育、管理和监督,提高了党员素质,充分发挥了党的领导核心作用和党员的先锋模范作用。我们要以此次党支部书记抓基层党建工作述职评议工作为契机和推动力,切实推动我市档案、方志工作的发展。