由中共乐昌市委、市政府主办,市地方志办公室组织实施,各承编单位共同参与编纂的公开出版的综合性资料年刊《乐昌年鉴·2017》于2017年11月28日正式出版发行。
 
乐昌年鉴·2017》全书52.5万字,设特载、年度关注、大事记、全市概况、中共乐昌市委员会、乐昌市人民代表大会、乐昌市人民政府、政协乐昌市委员会、纪检监察、民主党派·工商联、群团组织、国防、法治、经济管理、农业·林业·水利·气象、工业、交通、邮政·通信、城建·环保、商贸·旅游、财政·税务、金融·保险、教育、科技·体育、卫生、文化、社会生活、镇(街道、办事处)、荣誉榜、统计资料、附录共31个栏目。
 
《乐昌年鉴·2017》在保持年鉴结构基本稳定的前提下,着力突出年鉴的年度特色和地域特色,在新设立的“年度关注”栏目中收录乐昌市通过“全国健康促进县”评估、茶料村入选“中国最美休闲乡村”、为民办实事项目、重点项目建设等专题;在“附录”栏目中重点介绍了“乐昌新八景”“坪石十大名片”等独具地方特色的内容;内文增加了随文插图,图文并茂地记载了上一年度乐昌地区经济社会发展的基本情况和主要成就,年鉴的工具性得到进一步增强。
 
   后续,《乐昌年鉴·2017》将在乐昌市地情网全文发布。