2018年10月20日,《揭西年鉴》(2018)评议会在揭西县机关办公楼召开。揭阳市人民政府地方志办主任姚佑雄、副调研员林运明,《揭阳年鉴》编辑部有关编辑,以及各县(市、区)年鉴主编、副主编、编辑等20多人参加会议。县委常委、宣传部长王群青出席会议并致辞。揭西县史志办主任庄淑英介绍《揭西年鉴》(2018)编纂情况。

参会人员从不同的角度,先后发表评议意见,大家认为《揭西年鉴(2018年)》内容全面,资料丰富,信息量大,重点突出,反映了揭西县委县政府2017年的中心工作,突显了年度特色和地方特色。同时,指出年鉴稿还存在个别缺漏,特别是彩页部分仍存在不少纰漏,全书在层次规格、版面平衡、图文衔接等方面需要进一步推敲、整合、修补,提升和谐度。姚主任提出几点意见:一是加强理论学习。强调打铁还需自身硬,年鉴编辑要加强业务知识学习,更好地用理论指导实践,体现规范度。二是加强编校。提出《揭西年鉴》彩页在题材分类、选图上要把握好各种平衡;部分内容交叉的条目应根据内容进行修改,使标题和内容匹配。三是总结提升。每一位编辑要认真分析领会评议意见,举一反三解决和反思发现同类别问题,认真打磨,消灭硬伤,提高质量。

(揭西县史志办公室)

下载附件: