为贯彻落实省委党史研究室《关于协助做好广东红色革命遗址资料报送工作的通知》(粤党史函〔2018〕74号),9月7日,揭阳市召开红色革命遗址资料报送工作会议,揭阳市委党史研究室主任姚佑雄主持会议并讲话,副调研员林运明部署有关资料收集整理报送工作,各县(市、区)党史部门负责人汇报调查情况。

姚佑雄指出,要结合当前的政治形势,贯彻落实习近平总书记关于保护红色遗产、弘扬红色文化、传承红色基因的重要讲话精神,切实加强领导,承担起历史的责任,做好红色革命遗址资料报送工作,确保按时按质地完成省委党史研究室交办的任务。

林运明要求各地党史部门在报送红色革命遗址资料的过程中,要认真整理现有的资料,同时做好照片的拍摄和遗址简介的撰写工作,确保资料翔实完整。另外,对于全市红色交通站的调查工作要加快进度,力争于今年年底前完成此项工作。

揭阳市召开红色革命遗址资料报送会议会场)

(揭阳市委党史研究室)

 

下载附件:
2018091701