为加快推进《全粤村情·揭阳市卷》审查验收工作,提升文稿编纂质量,2018年8月30日,揭阳市举办《全粤村情·揭阳市卷》各分卷审查修改业务培训班,各县(市、区)分卷总纂人、普查办主任及主要业务骨干15人参加培训。市方志办主任、市普查办主任姚佑雄就《全粤村情·揭阳市卷》各分卷审查修改业务作了辅导。

姚佑雄针对去年底以来各(市、区)普查文稿终审出现的普遍性问题,从文稿审改、随文图片、框架结构等三个方面进行了全面系统地总结归纳,并结合《全粤村情》编辑出版规范、普查表填报等要求,对下一步审查验收工作进行了讲授,要求各地在推进《全粤村情·揭阳市卷》审查验收和修改完善工作中,总纂人要牢固树立全局观念,严格按照《全粤村情》编辑出版规范要求,对分卷文稿进行统稿和审核把关,做到“三个讲清楚、记清楚”(把自然村的“历史”讲清楚、记清楚,把自然村“人文”的“人”讲清楚、记清楚,把自然村“人文”的“文”讲清楚、记清楚),确保编纂出版质量。

(揭阳市方志办)

下载附件:
2018083010