2016年江门市档案局“三公”经费支出决算情况说明

“三公”经费决算说明

 

一、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

江门市档案局2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为 4.64万元,完成预算7.71万元的60.18%。其中:因公出国(境)费支出决算为 0万元,完成预算0万元的100 %;公务用车购置及运行维护费支出决算为3.71万元,完成预算5.3万元的70%;公务接待费支出决算为 0.93万元,完成预算2.41万元的38.59%2016年度“三公”经费支出决算小于预算数的主要原因是本部门认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所减少。

2015年相比,2016年度三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少3.22万元,下降40.97%。其中:因公出国(境)费0支出,与2015年决算持平公务用车购置及运行维护费支出决算减少2.83万元,下降43.27 %公务接待费支出决算减少0.39万元,下降29.55 %公务用车购置及运行维护费支出减少的主要原因是本部门严格执行有关公务用车管理制度,公务出行鼓励向社会购买服务;公务接待费支出减少的主要原因是本部门能认真贯彻落实中央“八项规定”及国务院“约法三章”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》《广东省党政机关厉行节约反对浪费实施细则》《广东省党政机关国内公务接待管理办法》《中共江门市委办公室江门市人民政府办公室印发<关于进一步加强我市党政机关国内公务接待管理的意见>的通知》等文件规定。

二、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出3.71万元,占79.96 %;公务接待费支出0.93万元,占20.04 %。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费支出3.71万元。

 其中:公务用车购置支出为0万元,2016年公务用车购置数0 辆;公务用车运行及维护支出3.71万元,2016年局机关公务用车保有量为辆,主要用于一般应急公务用车。

(三)公务接待费支出0.93万元。

主要用于上级单位检查和相关单位交流工作等方面的接待。2016年,局机关共接待国外来访团组0个;发生国内接待9次,接待人数共136人(未含陪餐人数)。主要包括上级单位检查和相关单位交流工作的人员。

 

 

 

 

      财政拨款“三公”经费支出决算表