刘毅:坚定改革信心确保各项经济目标任务落实到位

来源:江门新闻网     
 
 

刘毅:

  江门日报讯 (记者 赵可义)市委副书记、市长刘毅在市委十三届六次全会上就经济工作作专题讲话。他指出,改革是破解问题和瓶颈的有效措施,但改革任务艰难、艰巨,过程易反复,全市各级各部门要坚定改革信心,任何人都不能成为改革的阻力、成为服务群众和企业的阻力、成为发展的阻力,要敢于担当,发现短板不回避,发现问题不怕得罪人,马上就办,确保今年各项经济目标任务一一落实到位。

  刘毅表示,过去一年,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府和市委的各项决策部署,全市经济持续健康发展。

  为落实好市委部署的今年经济工作任务,刘毅提出要抓好五个工作重点:一是聚焦重大项目,加大“三个千亿计划”推进力度。今年要继续加大力气引大项目尤其是上大工业投资项目;继续推进交通大会战,推动江门加快迈进轨道交通新时代,打通承东启西的高快速路网;谋划推进一批城建项目,力争3—5年城市面貌、城市品质迈上新台阶。二是强化改革创新的引领作用,大力培育经济发展新动能。强化科技创新,大力引进培育人才,深化以清单制、承诺制、委托制为重点的“放管服”改革,激发各类市场主体活力。三是深化农业供给侧结构性改革,推进乡村振兴。提升现代农业发展水平,抓好美丽宜居乡村建设,深入推进农村综合改革。四是以旅游业为重点,拉动消费提升。五是继续全力以赴打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,夯实全面建成小康社会的基础。

  分组讨论时,刘毅表示,林应武书记所作的报告非常全面、重点突出、很有针对性,接下来政府要在狠抓落实上下功夫。他强调,各级政府、各部门党组要高度重视党建工作,认真落实本次会议关于党建各项工作的要求,要在党建工作上有“大动作”、“大创新”、“大突破”。他要求,各级各部门越往基层,党建工作越要抓牢、抓实;要为基层党组织提供机构、编制、经费和政策保障,不忘初心、牢记使命,以党建工作为引领,推进全局工作的开展。