坚持四个自信 谱写时代新篇章

——江门市档案局联合江门市委党史研究室召开《习近平谈治国理政》第二卷宣讲报告会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省委、市委有关工作部署,6月13日上午,江门市档案局联合江门市委党史研究室召开《习近平谈治国理政》第二卷宣讲报告会。会议邀请华侨文化研究中心主任张国雄为党员干部作题为《自信:从“中国特色”到“中国方案”》宣讲。

(党课现场)
 

(张国雄主任宣讲)
 

(党员认真听课)
 

张国雄主任将《习近平谈治国理政》(第二卷)17个专题的内容归纳为五大方面,并对“党的领导、四个自信、五位一体、五大发展”等‘四梁八柱’”方面作了深入讲解。从“中国特色”到“中国方案”的提出、新时代的挑战与使命、40年探索带来的启示、“自信”40年改革开放的财富,张国雄主任的宣讲高层建瓴、层层深入、内容翔实、事例丰富、非常有吸引力。最后,张国雄指出,“四个自信”贯穿对“五位一体”、“四个全面”的每一个方面的论述中,坚持“四个自信”,创造美好生活、走向伟大复兴、共寻中国方案、积淀精神追求。

通过聆听宣讲,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,对进一步增强“四个意识”,坚持“四个自信”有了更坚定的决心。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第一卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东工作重要指示批示精神结合起来,以党的十九大精神为统领,把力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,推动江门档案地方志事业的蓬勃发展。