江门市档案局全力支持创文复牌工作

2018年6月4日下午,江门市档案局召开党组会议,传达贯彻6月4日上午江门市创文工作部署落实会议精神,研究落实下一步市档案局创文工作,落实与结对社区做好常态化文明劝导和创文卫生清洁活动。

(江门市档案局召开党组会议落实安排创文工作)

江门市档案局党组书记、局长罗会明强调,要坚持创文工作不松懈,坚持按照《江门市创建全国文明城市实地考察指南要求》落实到位;坚持用心用力,从高从严,标准就高不就低;坚持注重实效,紧密联系社区,主抓存在困难和问题,为创文复牌工作奋发努力。

(劝说旧社区居民迁移到安全点)

受台风环流影响,6月7日夜间到6月8日上午江门市出现持续性强降雨,导致市区及周边多地出现水浸。为做好创文复牌工作,6月8日上午,罗会明同志一行4人前往社区,了解社区水浸等情况,着手安排协助解决问题。

(江门市档案局察看水浸旧社区)

首先,市档案局、明文社区负责同志来到社区受台风影响最严重的老旧社区察看情况。受台风影响,发展小学旁边的老旧社区有水浸现象,一位居民说“近10几年来很少有这种水浸情况”。一行人员还劝说在旧楼房里面居住的老人进行安全转移,并及时安排联系当地派出所、市政人员加快疏通排水等工作。对难点问题,罗会明同志即时与蓬江区分管领导沟通商定解决方案。

(落实灾后清洁工作安排)

紧接着,市档案局、明文社区负责同志对社区内的商铺、居民楼环境卫生进行了查看。罗会明指出,6月是创文工作的攻坚时期,必须坚持创文工作不放松,特别是最近因台风暴雨给创文工作带来一定的难度,要奋发努力做好灾后的重建及整治工作。最后,一行人员就如何落实灾后清洁工作,并对创文重点场所蹲点工作、交通文明劝导岗工作等作了相关安排。