江门市档案局召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习贯彻林应武书记讲话精神

    59日下午,江门市档案局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,党组书记、局长罗会明主持会议并传达贯彻林应武书记在江门市领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班上的辅导报告精神。江门市档案局全体党员干部参加了会议。

 

会议指出,林应武书记本次辅导报告与今年3月专题研讨班题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜坚定不移走高质量发展之路》的讲话一脉相承,是对习近平总书记重要讲话的深层次理解,深入、准确、切实地指明了江门高质量发展的方向和要求。

会议要求从三个方面贯彻落实好林应武书记讲话精神。一是认真贯彻“大学习、深调研、真落实”要求,把习近平总书记重要讲话精神刻到骨子里、融入血液里,切实提高政治站位。深入调研,以问题为导向,补短强弱,逐项抓落实,切实解决瓶颈和历史遗留问题。二是以开放包容、创新的胸怀来对待短板问题,干在当下,谋划未来。保持奋勇争先的精神状态和真抓实干的优良作风,把奋力实现“四个走在全国前列”要求转化为一项项具体工作狠抓落实。三是打造一支优秀、专业化的干部队伍。人才是第一资源,严抓用人风气,严抓干事氛围,加强干部培训和实践历练。坚持党员干部思想教育,培养脚踏实地、雷厉风行的工作作风,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,促使档案地方志工作上新台阶。