加拿大-江门建筑行业研讨对接会举办 携手参与粤港澳大湾区建设
发布日期:2019-03-14    点击数: 378  

424日,以“绿色建筑,生态城市”为主题的加拿大-江门建筑行业研讨对接会在江门举办。

此次活动由加拿大驻广州总领事馆主办,市外侨局、住建局协办,吸引了10多家加拿大知名建筑企业参加,为江门企业提供了了解加拿大建筑行业产品技术和服务,加强与加拿大企业交流合作的平台。

加拿大驻广州总领事馆副总领事吴龙表示,建筑业是加拿大经济实力的重要指标,也是加拿大实力最强的产业之一。目前,许多加拿大企业在中国设立了公司、办事处,在中国开展合作项目。尤其是在绿色建筑中,加拿大的众多建筑技术,也运用打起了中国许多建筑领域。通过这次对接,希望能得到更多交流,并营造双方合作的机会。

市住建局相关负责人表示,在“一带一路”倡议和粤港澳大湾区加快建设的背景下,江门已成为珠三角世界级城市群的价值洼地,是江门腾飞的重要时机,更是建筑业参与粤港澳大湾区建设、落实珠西战略的重要机遇。通过这次交流研讨会,将加深企业、行业经验交流,共同探讨建筑技术发展,谋划合作、发展大计。

在互动环节中,江门企业代表与加拿大建筑公司代表交流。

据了解,近年来,江门城市建设进入快速发展阶段,2017年重点项目348项,总投资约4400亿元,全年房地产开发450亿元,建筑业产值283亿元,是珠三角增速较快地区。