香港乡亲走遍鹤山喜看家乡八年巨变
发布日期:2019-03-14    点击数: 358  

2011517日,香港鹤山同乡会冯学洪、冯业昌、杨明标、吕家驹、扶煊等27位乡亲回到家乡鹤山,进行为期3天的访问活动。这是继1994年之后的第二次重大回乡观光活动。市有关领导和市外事侨务局、市侨联会的负责人全程陪同乡亲,市委书记李澄海在百忙之中会见了各位乡亲。

  当日上午11点,刚下了香港至鹤山的客船,乡亲们直接到达雅瑶镇,在镇府饭堂吃了简单的午餐,随即风尘仆仆地参观了雅瑶、龙口、古劳三个镇。第二、三天,乡亲们参观了外商投资企业、工业开发区和生态旅游区,还专程到合成镇看望了越南归侨。

  19日晚上,香港鹤山同乡会特意在雁山酒店设宴答谢家乡各级领导和家乡人民,市长张汝韶等领导应邀出席了宴会。同乡会理事长冯业昌在晚会上动情地谈了几天来的感受,他说,家乡8年的变化实在太大了,几乎换了一片新天。

  温祥沛代表市委市政府感谢香港乡亲一贯以来对家乡的鼎力支持:去年,在经济极其困难的情况下,香港乡亲仍然捐资1100万元支持家乡的公益事业。当天下午,看过双合镇的情况,杨明标先生和冯业昌先生当即答应分别捐资50万元和10万元支持该镇的教育事业。