巴西圣保罗因暴雨受灾 五邑侨领带头组织华人慰问团献爱心
发布日期:2019-03-14    点击数: 384  

当地时间321日,巴西圣保罗西部地区降暴雨,导致当地的萨波居民区(Vila do Sapo) 蒙受重大损失,168间居民房屋受损,大约650名民众无家可归。近日,祖籍江门台山的巴中友好协会会长李少玉组织华人慈善慰问团赶赴当地,对受灾的巴西民众进行了慰问和捐助。

据活动组织方对记者介绍,每年春节举办的华人新春骑行活动,都会募集大量的物资用于当地的慈善活动,今年也不例外。2月份春节骑行活动募集的物资第一批已经在春节后一周内捐助给当地慈善机构,剩余物资用于捐助这次圣保罗暴雨受灾的巴西贫穷民众。

“受灾的民众最需要的是矿泉水、牛奶和清洁用品,所以除了春节骑行活动的物资之外,巴西多名华人侨领共同出资采购了这些灾区急需的物资,并筹集部分现金善款,我们大家一同送到有需要的人手中,使得巴西社会也感受到我们华侨对当地社会的关爱和贡献” ,巴中友好协会会长李少玉对记者讲。

当日参加慈善活动的还有巴西中国商会会长王小军,福建青年会会林方耀,五邑青年会会陈文添,广东同乡会常务副会长陈荣添,巴西温州同乡联谊会和巴西洪门总会的代表等。

圣保罗作为华侨最集中的城市,华人社区和巴西民众社区的融合一直是当地侨领非常关注的话题,通过积极参加慈善事业,华人社区持续不断的向巴西展示华人融入当地社会,积极服务回报当地社会的态度和决心。