当前位置:首页 > 方志动态
江门市志办到新会区双水镇开展督办调研
发布日期:2019-09-04    点击数: 229  
 

为推进我市的“中国名镇志、名村志文化工程”建设,做好五邑地区首部中国名镇、名村志编纂工作,828日,市地方志办调研督导组在邝晓宁副主任的带领下前往新会区双水镇开展《双水镇志》《豪山村志》编修工作的调研督导工作。新会区档案馆馆长陈秀琴、区地方志办邓国全副主任及双水镇党委政府有关负责同志、《双水镇志》主编赵茂松同志等陪同调研。

 

督导期间,督导组在双水镇政府党政会议室召开《双水镇志》编纂座谈会。期间,听取了新会区双水镇政府领导就《双水镇志》的资料征集、编纂分工、人文历史资料普查发现、宣传报道等环节的情况汇报。邝副主任强调,镇志、村志编修过程中要明确双水镇历史文化名镇定位,突出地方特色,对文稿中存在的问题进行细致审核筛查,有效掌控编纂进度,提高镇志稿件质量,顺利完成各项编修出版任务。