省地方志办党组书记、主任  温捷香
(2015年11月22日)
 
同志们:
  大家好!今天大家牺牲休息时间来参加会议,我代表省地方志办向大家表示歉意,并表示感谢!这次会议主要是总结回顾今年我省地方志工作取得的成绩,统一认识,正式启动全省自然村落历史人文普查工作。
  一、2015年工作回顾
  今年以来,全省各级地方志工作机构和全体地方志工作者认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,李克强总理、刘延东副总理重要批示、讲话精神和十八届三中、四中、五中全会精神,努力贯彻落实国务院办公厅《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》和省委办公厅省政府办公厅《关于加强地方志工作的通知》,按照第五次全国地方志工作会议和全省第七次地方志工作会议的要求,以“三严三实”的优良作风和方志人精神抢抓机遇,攻坚克难,奋发有为,全系统涌现了不少新举措,取得了新成绩,展现了新亮点。
  (一)突出主业意识,积极推动编纂部门志、镇村志。
   在去年全面完成二轮修志任务后,各地都能利用有利时机,推动志书编修向部门行业和镇村延伸,兴起了编修行业志、镇村志的小高潮。湛江市启动《湛江市百部地方志丛书》编修工程,规划编修108部部门志、镇村志、海岛志,下限年到2018年,为第三轮修志进行探索。佛山市南海区全面完成镇志编修。中山市、东莞市积极全面推进镇(区)志编修工作,积极参与中国名镇志文化工程,《虎门镇志》《小榄镇志》纳入了第一批中国名镇志文化工程,目前已送中指办和方志出版社。
  (二)综合年鉴提高质量,编纂工作向基层延伸。
  在2013年全省县级以上行政区域全面编纂综合年鉴的基础上,着力抓编纂质量和规范化建设。2015年,全省编纂出版140种综合年鉴及110种乡镇、新区、专业年鉴,基本实现了我省提出的“一年一鉴,公开出版”要求。年鉴质量不断提升,在年初的版协全国评奖中,我省送52部参评,51部获奖,全国领先;向全国地方志系统第三届年鉴质量评比活动推荐年鉴42部,其中广东年鉴1部、地市年鉴7部、县区年鉴25部、专业及其他年鉴9部,各个层级的年鉴推荐数量均居全国前列。全省年鉴评议审读工作有序展开,广州、东莞、肇庆、云浮、清远、揭阳、茂名、中山等市相继开展年鉴评议审读工作。综合年鉴编纂逐步向基层推进,5月,深圳市举行街道年鉴编纂培训活动,在13个街道启动街道年鉴编纂试点工作,初步形成市、区、街道三级年鉴编纂格局。东莞在继续推进镇(街)年鉴编纂的同时,启动第一部村级年鉴——《巷头年鉴》的编纂。《广东年鉴•2015》突出对社会热点和实用性资料的记载,简本全新改版、全彩印刷,创刊《广东年鉴》英文版。
  (三)积极推动“互联网+地方志”
  广东省情网创新栏目大幅增长,累计访问量突破4000万次,广东省情数据量超过10亿字。新增〔方志工程〕〔学习贯彻《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》专栏〕〔纪念抗日战争胜利70周年专栏〕三大板块,及〔粤府快报〕〔广东印记〕〔善政之声〕等19个栏目;广东省情数据库不断优化升级。市、县(市、区)地情网站建设稳步发展,新编一、二轮三级综合志书入库率达70%,综合年鉴入库率达60%。肇庆、新兴、惠州、珠海、高要、梅州、兴宁、东莞、荔湾、信宜、云浮、端州等12个地情网站累计访问量突破百万次。新媒体建设发展迅速。全省共有手机版地情网、微信、微博等19个。其中,2014年底至今开通的有12个。广州信息化建设成绩显著。汕头、清远年鉴设置二维码,探索“互联网+年鉴”模式。
  (四)资源开发利用水平提升
  2015年,我省继续实施地方志资源开发利用项目申报制度,申报项目67个,立项开发利用项目35个,完成2013年项目结项29个。全省市县区地方志工作机构全面开展开发利用工作,地方志进机关、进学校、进社区活动持续开展。2015年,省地方志办编印《广东印记》100余期,落实小丹省长指示编纂《广东省行政区划图志》,与省委组织部联合编辑出版《广东资政志鉴》。市、县(市、区)地方志工作机构也因地制宜,立足志鉴资料,打开思路,挖掘资源,涌现出不少新亮点。除了明天要作经验交流的东莞市、仁化县、怀集县外,广州市打造广州地情公众开放日品牌,不断完善自2014年11月起在全国首创的每月不同专题的地情公众开放日活动,开展地情知识展览与民俗文化体验活动,开设广州城市历史、当代发展成就讲座,至2015年11月已举办12期。深圳市组织编纂的《深圳历史文化丛书》举行了首发式。清远市积极推进史志文化进校园活动,6月在清城区洲心第一中学举行文化进校园活动启动仪式,向全市中小学赠送市史志办与有关单位联合编写的乡土读本《清远略观》,举办清远史志文化巡展。市教育局明确,将《清远略观》纳入小学五年级和初中一年级德育课程。佛山市继续组织编纂《资政参考》,完成《佛山地区旧族(家)谱汇辑》第一期工程,启动第二期工程,做好《佛山武术文化研究》、《佛山中医研究》、《佛山家训》等课题。广州荔湾区、佛山南海区、湛江霞山区、佛冈县的地方志资源开发利用也做得有声有色。
  (五)资料年报工作向精细化发展
  资料年报制度是我省首创,各地积极主动争取地方政府对年报工作的重视和支持,加强分类督促指导,创新年报资料形式,大力开展质量评议。资料年报的质量评价标准更加明确,工作培训针对性更强,工作方式方法更加灵活。至今年10月底,全省140个建制市、县(市、区)中,除广州市黄埔区因与萝岗区合并,其年报工作直接转为修志外,已全部开展资料年报工作。目前,全省有134个市、县(市、区)已开展上一轮志书下限年之后的年报资料收集工作,占95.7%。除建制区外,肇庆市高新区等功能区也开展了年报工作。全省共有53个市、县(市、区)2014年度年报资料收集完成率超过90%,其中27个已全部完成2014年度年报资料收集任务,肇庆市两级2014年度年报资料收集完成率均超过90%。做得比较好的肇庆、清远将交流各自的经验做法,请大家认真学习,取长补短。资料年报工作的具体情况明天马建和副主任将专门总结。
  (六)方志馆(室)建设有新进步
  目前,全省已建、在建和已立项各级方志馆(室)有18个。11月6日,东莞市大朗镇方志馆揭牌成立。11月18日,深圳市方志馆举行揭牌仪式,深圳史志办搬迁新址。12月,广东方志馆将举行广东省家谱家训家风展览,在各市地方志工作机构和社会各界的大力支持下,目前共收集家谱一万余册,照片400多张。届时将以地级市为单位设立陈设专柜,举办市县分管领导培训班时,邀请分管市县长参观展览,请大家回去后,加大搜集力度,让展览内容更加丰富充实。
  (七)机构队伍建设不断加强
  2015年,阳江市志办升级为正处级,深圳、湛江市的升格工作正在抓紧办理。一批市、县志办名称改为人民政府地方志办公室。全省地级以上市地方志工作机构都认真做好权责清单工作,力争突显地方志工作机构的行政管理职能。年初,省政府公布了省地方志办权责清单,明确省地方志办具备行政许可、行政处罚、行政检查、行政指导等12项权责事项。11月17日,省机构编制委员会印发《关于广东省人民政府地方志办公室机构编制方案的通知》(简称《方案》),明确省地方志办内设机构为人事秘书处、方志处、年鉴处、地方史处、方志资源开发处等5个处室。这是我省贯彻落实国务院办公厅《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》,适应新形势任务要求,推动地方志事业科学发展的重要举措。这次机构职能优化有四个突出特点:一是坚持依法治志原则,强化了行政管理职能。《方案》赋予省地方志办依法组织、指导、督促和检查全省地方志工作,牵头组织对地方志工作法规规章执行情况的执法检查,依法纠正、查处执行不力和违法行为的职能,将地方志从编纂到管理、开发利用等工作都纳入依法治理的范畴,用法治思维、法治方式把地方志工作纳入法治轨道。二是顺应地方志事业全面发展要求,拓展了工作范围。明确省地方志办具有指导全省行业志、部门志、乡镇(街道)志、村志、行业年鉴、部门年鉴、乡镇(街道)年鉴编纂,管理与指导省地方史编纂工作,建设与管理省情专家库等一批新的职能,及时适应了社会各界的修志编鉴活动亟待加强业务指导、督促管理的新形势,将地方志工作职能延伸到行业和村,同时落实了中宣部办公厅、国家新闻出版广电总局办公厅《关于进一步做好地方史编写出版工作的通知》,把地方史编纂纳入省地方志办的工作范畴。三是理顺了内设机构职能的逻辑关系,形成了新的工作格局。将原来市县志工作处和省志工作处合并,设立方志处,把年鉴工作处改为年鉴处,新设地方史处,撤销信息工作处,把信息工作处职能纳入新组建的方志资源开发处,形成了方志、年鉴、地方史和资源开发四驾马车并驾齐驱的工作模式,使各处职能相对集中单一,便于谋划、统筹、管理相关工作。四是突出了方志资源开发利用工作。大大加强了省情调查研究、资政服务、省情宣传教育等职能,突出互联网+地方志,强化公共服务平台和地情文化展示体系建设,扩大对外交流合作,充分发挥地方志资政、育人、以启未来的不可替代的重要作用。请大家回去后比照省地方志办的机构设置,积极争取本级机构的优化设置。今年,我省队伍建设也喜报频传,在全国地方志系统先进集体和先进工作者评选表彰中,东莞市地方志办公室和深圳市史志办公室黄玲主任,当选为先进集体和先进工作者。在此我们谨向他们表示祝贺!  
  二、狠抓落实,确保自然村落历史人文普查顺利开展
  (一)充分认识普查工作的重要性和必要性
  党的十八大以来,党中央进一步高度重视历史文化传承,习近平总书记发表了一系列重要讲话,指出“乡村文明是中华民族文明史的主体,村庄是这种文明的载体,耕读文明是我们的软实力。”开展全省自然村落历史人文普查,是省委省政府的一项重要工作部署,是全面摸清基本省情,抢救与保护岭南历史文化遗产的一项重要基础性工程,是我省有史以来首次和全国首创。今年4月,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于加强地方志工作的通知》明确提出:开展省情调查,对全省自然村落历史人文与现状进行全面普查,组织编写出版广东省自然村落历史人文调查。5月,省政府召开第七次地方志工作会议,徐少华常务副省长就开展普查工作进行动员部署。中国地方志指导小组和中国社会科学院对普查工作给予高度重视,将其列入国情调研项目。认为这是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的举措,具有基础性、战略性意义和示范作用,对了解省情、国情,传承中华文明的“根”与“魂”,培育和弘扬社会主义核心价值观,抢救与保护岭南历史文化遗产,服务“一带一路”战略、社会主义新农村和城镇化建设、侨务统战工作等具有重要的现实意义和深远的历史意义。
  (二)普查工作整体开局良好
  今年3月以来,我办按照省委省政府的工作部署,开展专题调研,起草工作方案,广泛征求意见,扎实推进普查工作。9月,经省政府同意,印发普查工作方案。10月,我办根据工作方案精神,向省政府呈报《关于印发<关于成立广东省自然村落历史人文普查工作领导小组的通知>的请示》。目前,省普查工作领导小组已经省政府领导同意和省编办审定,近期将以省政府办公厅名义印发。领导机构以省委常委、常务副省长徐少华为组长(主任),省政府副秘书长陈世庆和我省地方志办主任温捷香为副组长(副主任),省住房与建设厅、民政厅、文化厅、文联等部门负责人以及地级以上市分管领导为成员(委员),领导小组(编纂委员会)日常工作由省地方志办承担。为推动普查工作,我办于9月成立了省普查领导小组办公室,明确分工,落实任务,在充分研究讨论的基础上,拟写了普查业务规范,做好培训指导。为了建立普查工作的长效机制,我们开发了“广东省自然村落历史人文普查网络报送系统”,建立网络报送平台和普查数据库。
各地按照工作方案要求,积极争取党委政府和有关部门的支持,制定方案,成立机构,明确试点单位,动员部署普查工作,全省自然村落普查工作开局良好,取得初步成果。其中,珠海、汕头、梅州、惠州、汕尾、中山、阳江、肇庆、清远市以及海丰、阳山、连山县,清远市清城、清新区等地印发了普查工作实施方案。广州、深圳、韶关、东莞、江门、湛江、茂名、潮州等市和部分县(市、区)完成普查工作方案征求意见,报当地政府审批。阳江、湛江市,佛冈、遂溪县等召开自然村落历史人文普查工作动员大会,全面启动普查工作。广州、茂名、清远市等在全市地方志工作会议上对普查工作进行了动员部署。珠海、梅州、中山等市成立了普查领导小组。其他地区也拟写了普查工作方案,正在组建普查机构。
  (三)普查工作扎实推进,初见成效
  一是积极汇报,争取党委政府重视。肇庆、汕头、清远、汕尾市,海丰、阳山、连山县,清远市清城、清新区等以政府办名义印发普查工作方案。阳江、湛江市,佛冈、遂溪县以政府名义召开普查动员大会,政府分管地方志工作领导作动员部署。阳江市落实了普查试点工作经费。茂名市在两办即将印发的加强地方志工作的通知中明确普查工作的目标任务,细化工作要求。
  二是广泛发动,争取多部门参与。各地在参照省普查工作组织架构的基础上,根据实际广泛发动相关部门参与。如深圳市有规划、住房城乡建设、教育、公安、出版发行、文体旅游、统计、档案、政协文史委、团市委、报业集团、广电集团、团市委义工联等15家单位参与,并建立普查工作联席会议制度。肇庆市普查工作组成包括宣传、公安、农业、文广新、财政、国土、住房城乡建设、交通、统计、城乡规划、公路等。中山市发动了外事、台务、民宗局、社科联、侨联等单位参与。广州市参与单位有公安、财政、规划、农业等。深圳市明确4个新区、肇庆市明确3个功能区单独承担普查任务。
  三是主动作为,扩大试点面。广州市要求各区选一个街(镇)开展普查试点;深圳、珠海市均选取了2个镇(街道)开展试点;佛冈县将试点范围扩大到全县6个镇,县史志办主动到镇村展开普查业务培训。
  四是先行先试,初见成效。阳江市选取27条保存较好的古村落开展实地调查,编辑出版《阳江古村落简志》一书,在此基础上落实1个重点镇作示范推广,其他镇全面启动普查工作。佛冈县根据前期印发的自然村落普查材料,选取15个古村落进行深入调查,形成《佛冈古村落》初稿;试点镇石角镇及其所辖片区、“城中村”,成立了普查工作领导小组,印发工作方案,落实普查员,召开动员大会,开展业务培训,启动普查工作,试填普查表,县地方志办派员指导。始兴县司前镇试点工作也全面启动,制定工作方案,成立普查工作领导小组,从镇机关抽调10名干部成立编纂小组,目前已有7个自然村初步写好普查初稿。梅县区松口镇由镇长挂帅,镇政府党政办、文化站和特色办相关人员组成工作小组,以编纂《中国名镇志•松口镇志》为契机,先行下发《自然村落历史人文普查表》到46个村的186个自然村,由驻村干部指导各行政村的村干部填写,区地方志办派员指导,现已收回普查表。海丰县赤石镇组织村书记召开会议,落实普查工作。惠东县平海镇结合镇志编修开展普查工作。广州市花都区等开展普查表试填写工作。特别是花都区的这项工作,做得非常出色,广东省自然村落历史人文普查动态第一期刊发了花都区的做法,他们对普查工作中出现的问题,做了很多思考,值得我们去研究。
  五是积极探索,多管齐下。广州、深圳、汕尾、中山、阳江、湛江、清远等市及花都、梅县、佛冈、海丰、阳西、遂溪相关县(市、区)深入基层调研、指导,与相关乡镇(街道)负责人座谈,推动普查工作。阳江市争取市作协支持,开展“一村落一会员”活动,由一名作协会员联系一个自然村,确保普查文稿质量;与阳江日报社、阳江广播电视台联合开辟“走进阳江文化名村”专栏,展开系列报道。
  普查工作开展积极主动的有广州、深圳、阳江、清远、肇庆、中山、湛江、韶关市,佛冈、梅县、始兴、海丰、花都、遂溪县(市、区),石角、松口、赤石、司前、沙溪、大朗镇等,这些单位都应给予充分肯定。请各地区及时总结并向我办报送先进典型,便于宣传推广。
  总的来说,普查工作取得了阶段性成果,但目前普查工作还存在一些问题和不足,主要表现在:一是个别地区认识不足,存在畏难情绪。认为普查涉及面过广,地方志部门是弱势部门,没有经验,难于推动。二是一些地区工作不够主动,有的地区至今没有按照要求落实试点单位。三是一些地区思路不够开阔,办法不多,普查工作整体推动较为缓慢。
  (四)勇于担当,全面推进普查工作
  在各级党委政府的高度重视下,各级地方志工作机构努力和有关部门、社会各界的支持下,全省自然村落普查工作已经开了个好头,接下来,各地要在省委、省政府统一领导下,坚持“各级党委政府负责、地方志工作机构牵头、有关部门配合、以乡镇(街道)为单位组织实施”的工作机制,按照徐少华常务副省长在全省第七次地方志工作会议上的部署和印发的《普查工作方案》要求,认真抓好落实。当前,主要抓好如下几项工作:
  一要制定方案、成立机构、落实经费等工作,落实普查任务。各地应着手做好领导小组组建工作,加强对普查工作的领导。尚未制定或印发普查工作实施方案的,要积极争取领导重视,结合实际,抓紧落实,明确普查工作的任务、步骤和时间安排,确保在全省统一规定的时间内完成普查任务。
  二要尽快抓好试点工作,鼓励大胆创新和积极探索。根据工作方案要求,2016年2月底前必须完成试点镇辖区内所有自然村的普查工作,完成普查表填报、普查资料审核、《广东省自然村落历史人文调查》初稿编写和总纂、报送普查资料等规定程序。普查试点工作要做到全面,确保不漏查一个村,更要记录好村落的特点、特色和重要历史文化资料,生动、全面、准确反映村子的面貌。最近我去湛江调研,在一个服务站的洗手间里挂着一块小广告牌,写着:“一个小城/1340年历史/两个红绿灯/24辆出租车,3.93万人,却拥有世界自然遗产,世界地质公园,国家5A级景区,136.6平方公里的大金湖/36平方公里的水上丹霞,12000平方米江南最大明代居民群/百亿元中国木雕建筑群明清园。这就是泰宁和他倡导的小城生活。”短短116个字,生动深刻向人们展示了泰宁的形象,让人过目不忘。我们的普查工作就是要在摸清基本情况的基础上,抓住村落地情特点,我们的普查成果,就是要像这个广告语一样,用最凝练的语言彰显别具一格的村落特色。我们普查时候,不能千村一面,要把村落特点展现出来,这是最重要的。因此,在完成规定动作的基础上,我们鼓励有条件的市扩大试点面,选取若干个乡镇(街道)或在全市各县(市、区)全面开展试点;充分发挥本地优势,采取多种方式、广开渠道,如购买服务、组织普查队伍、发动中小学教师、志愿者、大学生或熟悉情况的村民参与,探索切合实际、行之有效的普查方法,为全面开展普查工作积累经验。在试点中,要做好总结,既要注意发现问题,又要宣传先进典型、推广先进经验。省地方志办要办好自然村落普查动态,及时通报普查情况,指导普查工作。
  三要抓好业务培训。普查工作规范性、专业性较强,各地要认真组织对普查人员的业务培训,明确规范与专业要求。本次会议只是一个初步的动员培训,会后,省地方志办将制作一个详细的培训教程供各地学习参考。各市、县(市、区)地方志工作机构要根据分级培训的要求,积极承担起本地区,特别是镇、村普查工作业务培训的职责,做好业务指导、督促检查,促进本地区普查工作全面健康开展。接下来,泽泓主任将代表省地方志办和普查办就普查工作做具体部署,非常重要,希望大家认真听,认真学,按讲课要求操作。
  同志们,普查工作是一项前无古人的宏伟工程,是一项流芳百世、泽润后人的伟大事业,我们要以高度的光荣感、使命感、责任感,振奋精神,勇于担当,牢记使命,为党立言,为国存史,为民修志,狠抓落实,全力推动全省自然村落历史人文普查工作,促进我省地方志事业发展繁荣,为实现“三个定位、两个率先”目标任务做出新的贡献。