9月29日下午,省地方志办庆祝新中国成立69周年暨改革开放40周年文艺汇演在广东方志馆举行,全体干部职工欢聚一堂,共同分享这万众欢腾的时刻,现场欢声笑语,掌声雷动。本次汇演有大合唱、脱口秀、个人独唱、诗朗诵、客家山歌、快板表演等形式,彰显了方志人蓬勃向上、满怀深情的精神风貌。
汇演在方志资源开发处的合唱《歌唱祖国》中拉开帷幕,随后而来的文艺节目让干部职工大饱眼福:年鉴社党支部带来的脱口秀表演《趣说国庆》让全场观众开怀大笑;人事秘书处党支部的歌曲《我的中国心》尽展中华儿女的眷眷中国情;方志处、普查办党支部的普查成果结构化展示,呈现了广东地方志系统在国家发展乡村振兴战略新形势下的创新性举措;年鉴处、地方史处党支部的合唱《不忘初心》体现了共产党人“不忘初心,牢记使命”的信念;广东方志馆党支部的诗朗诵《乡愁》满怀深情地表达了一位诗人对故乡的恋恋不舍之情……
人事秘书处党支部演唱《我的中国心》(图片摄影:黄建义)
方志处党支部奉献大合唱《团结就是力量》(图片摄影:幸英鸾)
年鉴处、地方史处党支部送上歌曲《不忘初心》(图片摄影:幸英鸾)
方志资源开发处献唱《歌唱祖国》(图片摄影:王福)
年鉴社党支部的脱口秀表演(图片摄影:曾静娴)
方志馆党支部送来歌曲《隐形的翅膀》(图片摄影:杜贵锋)
办党组书记、主任陈华康带来的歌曲《云朵》把汇演推向高潮,博得了观众的掌声和欢呼声。副主任丘洪松带来的客家山歌旋律优美,让大家感受到了客家文化的独特魅力。
最后,汇演在歌曲《团结就是力量》中拉下帷幕。本次文艺汇演是省地方志办同仁的一次文艺才华大展示,获得领导及同志们的一致好评,活跃了机关文化,激发了大家战胜困难的决心、凝聚团结的信心和干事创业的热心,鼓舞大家不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,开拓地方志事业新局面。