8月24日上午,省地方志办召开2018年纪律教育学习月动员大会。会议由办党组书记、主任陈华康主持,党组成员、副主任刘卫,副巡视员吕克坚及全办干部职工参加会议。
会上,刘卫宣读了《广东省人民政府地方志办公室2018年纪律教育学习月活动方案》,并对我办2018年开展纪律教育学习月活动的指导思想及教育主题、教育对象及时间安排、教育内容、教育方法、教育步骤、工作要求等六个方面进行了说明。
陈华康就如何搞好今年省地方志办纪律教育学习月活动作动员讲话。他强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是我办当前的首要政治任务,也是本次纪律教育学习月的首要任务。要认真履行政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党的十九大精神和省委的决策部署,紧紧围绕“加强党的政治建设、营造良好政治生态”这个主题,强化政治担当,坚持把政治纪律摆在首位,坚决践行“两个维护”,毫不动摇地加强党的全面领导,牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”。他要求,一是要高度重视,着力提高党章意识,增强纪律意识和监督意识。二是要统筹安排,提高效果。处理好纪律教育学习与工作的关系,做到工作和学习“两不误、两促进”。三是要抓好组织落实。纪律教育学习月活动在办党组的领导下开展,机关党委要牵头做好统筹安排,各级领导干部要落实责任,切实增强抓好纪律教育学习月的责任感和使命感,各党支部要落实好规定动作,结合实际做好自选动作,全体党员干部要积极参加,要把解决实际问题作为这次纪律教育的出发点和落脚点,推动教育学习取得实效。
(图片说明:办党组书记陈华康作动员讲话   摄影:黄建义)
 
(图片说明:全办干部职工参加教育动员     摄影:黄建义)
会上,全办干部职工还观看了《政治糊涂 自筑囚笼——阳江市委原副秘书长、阳西县委原书记许培业严重违纪违法案警示录》、《病变的仁心——肇庆市医疗卫生领域系列腐败警示录》两个警示教育片。