5月15日上午,省地方志办机关党委召开学习与研究工作会议。会议由办副主任、机关党委书记丘洪松主持,机关党委专职副书记、机关纪委书记邱家秋,机关党委委员吕汉光、王涛、田亮、梁芝铭、莫秀吉等参加会议。
会上,邱家秋传达学习了省委组织部《关于认真贯彻落实中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神的通知》、《关于做好2018年我省党员教育培训课件制播工作的通知》和省纪委关于违反中央八项规定精神的通报等文件精神。
而后,机关党委委员就我办党员教育培训课件制播工作、精准扶贫工作等事宜进行了研究。
最后,丘洪松就机关党建工作进行了部署:一是六月底前各党支部要进行一次党建工作总结;二是要及时传达学习中组部基层党建推进会精神和省委组织部的有关要求;三是要认真做好十九大精神、习近平总书记重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第二卷)和宪法的学习;四是要全力以赴做好精准扶贫工作;五是要做好“七一”文艺活动的各项准备工作;六是要经常性的开展谈话提醒工作,并做好记录;七是要做好省直机关第四届运动会的准备工作;八是要做好党员教育培训课件的制播工作。