4月27日,省地方志办党组成员、副主任丘洪松深入扶贫点化州市中垌镇塘村村,召开宣讲座谈会宣讲《习近平谈治国理政》第二卷。
丘洪松指出,《习近平谈治国理政》第二卷是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,语言朴实,内容丰富,蕴意深远,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。省地方志办扶贫工作队及塘村村党支部要认真做好《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣传,把习近平新时代中国特色社会主义思想送到农村社区、田间地头和人民群众中,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。
丘洪松听取了扶贫工作队的汇报,对近期扶贫工作表示充分肯定。丘洪松强调,扶贫工作队要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记“三农”思想,认真落实总书记参加全国两会广东代表团审议时重要讲话精神和对广东工作一系列重要指示要求,以“四个走在全国前列”为目标,全面贯彻落实全省乡村振兴工作会议精神,实施乡村振兴战略,坚持精准施策,打好精准脱贫攻坚战,确保塘村村贫困人口如期全面脱贫。
图为宣讲座谈会现场(摄影:冯伟)
座谈会后,举行了塘村村"方志驿站"揭牌仪式。省地方志办机关党委专职副书记邱家秋、化州市地方志办主任陈小康、扶贫工作队及塘村村两委干部出席了揭牌仪式,这是省地方志办在全省建设的首个"方志驿站",对丰富村民精神生活、推广方志文化有重要作用。丘洪松一行还调研了扶贫项目芋头种植基地,详细了解了基地的建设情况、帮扶效益等方面情况。
 
图为揭牌仪式现场(摄影:冯伟)
 
图为省地方志办扶贫工作宣传栏(摄影:冯伟)
 
图为丘洪松副主任调研芋头种植基地(摄影:冯伟)