方志资源开发处支部会议现场(摄影:林欣捷)
4月12日上午,方志资源开发处党支部在六楼会议室召开支部会议。省地方志办党组成员、副主任丘洪松以普通党员身份参加会议。
会议重点学习了习近平总书记参加十三届人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话。会议要求,要认真落实习近平总书记对广东在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列要求。这“四个走在全国前列”要求充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东的高度重视、亲切关怀,是广东改革发展进程中又一件具有里程碑意义的大事。支部党员要将总书记的要求记在心坎中落在行动上。
会议还学习了《习近平谈治国理政》第二卷第九章坚定文化自信有关内容。会议要求支部全体党员要从学习中提高站位,提升认识,增强能力,认真做好信息化和开发利用工作。会议同时对第一季度省情网站建设和改版、政府网站考评、政务公开工作、微视频拍摄等进行了总结,充分肯定了全处党员干部在任务重、人手少的压力下,形成团队合力,项项任务有落实,件件工作有推进;会议按照办公会议要求,布置了本处4月份省情网升级改版管理、政务公开、微视频资源开发、项目课题管理改革和图像库建设等重点工作。
丘洪松肯定支部的“三会一课”工作抓得紧,抓得主动。要求支部党员要把学习融入日常工作中,善于学习、主动学习,把学习心得转化为工作成果。同时肯定了方志资源开发处在今年工作上思路清、任务清、责任清,处室建设有了新气象、新干劲、新作为,通过几个月的加班加点,十几项工作井然有序,初见成效。