4月10日下午,省地方志办人事秘书处支部召开学习与专题组织生活会。
会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第二卷)有关文化自信的内容、省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知精神,并召开以“坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”为主题的专题组织生活会。会上,每位党员结合个人思想、工作实际,剖析问题,作批评和自我批评,明确了整改措施。大家一致认为,李嘉、万庆良与党离心离德,“四个意识”淡漠,政治底线失守,理想信念坍塌,“两面人”特征突出,政治本色消退,自律意识缺乏。其所作所为严重违反了党的政治纪律和政治规矩,严重损害了党的事业和形象,严重破坏了政治生态,造成了极端恶劣的政治影响。坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、营造风清气正政治生态的重要保障。我们完全拥护省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的要求,坚决把思想、行动统一到中央、省委决策部署上来,始终在政治上、思想上、组织上、作风上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终追随,增强肃清李嘉、万庆良流毒影响的思想自觉、政治自觉和行动自觉。我们将进一步牢固树立“四个意识”,防止“七个有之”、做到“五个必须”,更加坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;牢牢把握正确的政治方向,坚持依法依规依程序办事,营造风清气正、干事创业的良好氛围。
办党组书记、主任陈华康以一名普通党员的身份参加了会议,并结合多年工作实际谈了自己的体会。
支部会议现场
陈华康分享学习体会