3月23日上午,广东年鉴社党支部召开以“坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”为主题的专题组织生活会。支部书记、广东年鉴社社长莫秀吉主持会议,年鉴社全体党员参加会议。
会议传达学习了省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的文件精神和办党组(扩大)会议提出的工作意见,重温了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规。
会上,每位党员都结合个人思想、工作实际,剖析问题,作批评和自我批评,明确了整改措施。大家一致认为,李嘉、万庆良与党离心离德,“四个意识”淡漠,政治底线失守,理想信念坍塌,“两面人”特征突出,政治本色消退、自律意识缺失。其所作所为严重违反了政治纪律和政治规矩,严重损害了党的事业和形象,严重破坏了政治生态,造成了极端恶劣的政治影响。坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、营造风清气正政治生态的重要保障。我们完全拥护省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的要求,坚决把思想、行动统一到中央、省委决策部署上来,始终在政治上、思想上、组织上、作风上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终追随,增强肃清李嘉、万庆良流毒影响的思想自觉、政治自觉和行动自觉。我们将进一步牢固树立“四个意识”,防止“七个有之”、做到“五个必须”,更加坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;牢牢把握《广东年鉴》编纂保持正确的政治方向,坚持依法依规依程序办事,营造风清气正、干事创业的良好氛围。