1月9日上午,省地方志办召开2017年度基层党组织述职评议会。会议由办党组书记、主任陈华康主持,办副主任、机关党委书记丘洪松,机关党委专职副书记、机关纪委书记邱家秋,各党支部书记参加会议,人事秘书处支部王晓亮、方志资源开发处陈静列席会议。
    会上,各党支部分别汇报了本支部2017年度党建工作开展情况、存在的问题及明年的工作打算,在各党支部汇报之后,办党组书记陈华康、机关党委书记丘洪松、机关党委专职副书记邱家秋分别进行了逐个点评,在肯定所做工作和取得成绩的同时,分析指出了存在的问题,提出了努力的方向。
    在各党支部述职汇报与评议之后,办党组书记、主任陈华康同志充分肯定了2017年度办机关党建与各党支部所做的工作和取得的成绩:一是形成了抓党建工作的自觉性;二是党员先锋模范作用有较好的发挥;三是理论学习氛围初步形成;四是群众工作有效开展。同时也指出了党建工作存在的“两个不强”问题:一是抓制度建设的意识不强;二是抓管理的意识不强。对2018年机关党建和各党支部工作提了三点意见:一是要激发奋发有为的精神状态,树立正气,提振信心,提升全办干部职工的“精气神”;二是要提升能力,特别是领导干部的领导力和执行力;三是要规范管理,敢于管理,把管理和制度相结合,不断加强和改进党建工作,推动机关党的建设迈上新台阶。