2017年12月19日上午,方志资源开发处党支部召开党员大会。传达学习副省长黄宁生同志的讲话精神,并由丘洪松副主任作十九大党章重大修订内容的专题辅导。会议还无记名投票增补支委,总结方志资源开发处2017年工作和提出2018年工作要点。
支部书记田亮传达学习副省长黄宁生同志在全省市县地方志工作专题培训班上的讲话。黄宁生同志在讲话中要求结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步坚定文化自信,推动地方志事业全面转型升级;要求进一步提高认识,切实将思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,准确把握地方志在增强文化自信中的作用,切实增强做好地方志工作的责任感和使命感,充分发挥地方志工作优势,关心支持地方志事业发展,全力推进地方志事业改革发展再上新台阶;要求明确做好地方志工作责任担当,扩大地方志产品有效供给,满足存史、资政、育人需求,讲好广东故事,大力提升地方志文化软实力,加快建设方志强省。重点要做好修志编鉴、地方志资源开发利用、自然村落历史人文普查、依法治志、方志文化交流、组织保障等方面工作。
丘洪松根据十九大党章修正案学习问答对新党章修订内容作解读,并对进一步做好开发利用工作和加大信息化建设提出明确要求。
支部党员干部重点学习和讨论了着力加强地方志资源开发利用,加大信息化建设力度等内容,表示要进一步加强学习、深刻领会广东省人民政府副省长黄宁生同志的讲话,结合党章、立足岗位、主动对标、履职尽责、全面贯彻落实。