为加强党员的党性修养,铭记中国共产党的历史,引导教育广大党员坚定理想信念,12月12日下午,省地方志办组织全体党员瞻仰中共三大会址,回顾党的光辉历史,重温入党誓词。省地方志办党组书记、主任陈华康,副主任、机关党委书记丘洪松,副主任刘卫参与此次活动。
1923年召开的中共三大是具有重大历史意义的全国代表大会,对中国革命产生了巨大的影响,载入了党的光辉史册。九十多年来,屹立在广州的中共三大会址见证了这座城市的变化,见证了我党带领中国人民顽强抗争,不断奋斗,逐渐从站起来、富起来到强起来的历史进程。
在中共三大遗址广场重温入党誓词(图片摄影:黄建义)
在中共三大会址遗址广场,由陈华康同志领誓,全体党员面对党旗,举起右手,紧握拳头,重温入党誓词。
参观中共三大纪念馆(图片摄影:黄建义)
随后,大家走进中共三大纪念馆,参观了大量的历史图片资料、模型、先驱人物的模拟塑像,近距离感受了中共三大召开的场景,重温了党的光辉历史,接受了一次坚定理想信念的思想教育。
参观省方志馆(图片摄影:黄建义)
最后,大家来到了广东省方志馆,先后参观了省情馆的布展和广东国家级历史文化名城展,深入了解广东岭南文化、海洋文化、改革开放前沿的发展状况,重温广东发展历史,促使全体党员把“两学一做”教育落实到实际工作中去,不忘初心、立足岗位、履职尽责。