2017年11月2日,地方史处党支部召开支部扩大会议,专题学习传达党的十九大精神。办党组成员、副主任刘卫作了题为《走进新时代 努力新作为》的专题辅导报告,并结合党的十九大精神对进一步做好地方史处的工作提出明确要求。
刘卫指出,刚刚闭幕的党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。当前,摆在我们面前的首要政治任务就是认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。全体党员干部要根据中央和省委的部署要求,在学懂弄通做实上下功夫,原原本本读原文、原汁原味悟原理,务求学深悟透,把力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来。党员干部要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作,围绕十九大精神展开调查研究,谋划事业发展,推进各项工作。结合近期工作,党员干部要深入领会十九大报告中“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要论述,准确把握当前我国社会主要矛盾转化对方志工作提出的新要求,努力在打造岭南方志文化新高地、创造新的有效供给上下功夫,出思路。
支部党员干部在学习过程中就如何学习贯彻十九大精神进行了交流发言,一致表示要进一步加强学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深邃思想和丰富内容,将思想和行动统一到中央的部署上来,全面准确贯彻落实十九大精神。