9月20日上午,省地方志办组织开展“纪律教育学习月”专题教育活动,办党组书记、主任陈华康作“加强作风建设、提高工作效能”专题教育辅导报告,全办干部职工参加。
党组书记、主任陈华康同志作纪律教育专题辅导报告(摄影:黄建义)
陈华康书记结合省地方志办正在开展的“纪律教育学习月”活动和自己到省地方志办工作一年来的亲身感受,有针对性地提出了加强全办作风建设的紧迫性和必要性问题。他强调指出,省地方志办是一个团队,加强机关与下属单位作风建设是打造良好团队的需要,是齐心协力、履职尽责、规范高效工作的需要。同时,有针对性地指出了目前省地方志办机关与下属单位在作风建设中存在的五个方面问题。并就如何加强机关与下属单位作风建设、提高工作效能提出了四点意见:一是要加强学习,提高能力和综合素质。包括加强“政治理论学习、思想品德学习、业务知识学习、规章制度学习”等方面;二是要树立六个意识。包括“责任意识、改革创新意识、开放意识、服务意识、效率意识和规矩意识”;三是坚持民主集中制,调动一切积极因素,形成合力;四是领导干部要发挥带头作用,自觉成为加强思想作风建设的表率。
专题教育之后,还组织观看了由省纪委摄制的正、反两方面的宣传、警示教育专题片《派出所长谭耀华》、《村蝇之害》。
干部职工认真听取纪律教育专题辅导报告(摄影:黄建义)