8月30日下午,省地方志办机关党委专职副书记、机关纪委书记邱家秋率机关纪委督导组一行3人前往广东省方志馆,对“广东省情馆布展、方志馆信息化建设、图书出入库情况”开展监督检查。此次监督检查采取召开座谈会听取工作情况汇报与实地督察的方式进行。首先,组织召开座谈会,听取方志馆馆长林子雄及两位馆员关于广东省情馆布展、信息化建设以及图书出入库情况的汇报。
林子雄汇报时指出,省情馆布展经过前期的协调现已进入紧张的施工阶段,每周以20%的速度在推进,力争9月底全面完成。两位馆员分别汇报了方志馆信息化建设及图书出入库情况,并提出了图书管理中遇到的困难与问题,希望办里支持解决。
随后,邱家秋指出,广东省情馆布展工作不仅是今年方志馆建设的重要工作,也是全办十分重要的一项工作,希望方志馆继续高度重视,积极推进,加强监管,严守工作纪律和廉政纪律,努力把广东省情馆布展工作打造成精品工程和廉洁工程,确保工程优质和人员安全。同时,针对方志馆图书出入库登记、审批建档、图书库存以及图书流通中存在的问题,提出了相关的意见与建议,并鼓励方志馆把相关情况与想法以书面形式提交办机关相关部门协调解决。
座谈会之后,机关纪委督导组一行3人在方志馆领导与施工单位负责人的陪同下,实地察看了广东省情馆布展厅施工现场和图书资料仓库情况。