8月30日,地方史处党支部召开支部扩大会议。会议由支部书记王涛主持,办党组成员、副主任刘卫出席会议,地方史处全体党员、干部参加。
会议主要围绕三项内容进行。一是传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。二是开展党员干部谈话提醒工作。三是按照“两学一做”教育学习安排,进行人事与档案管理、文秘工作的规章制度专题学习。
支部书记王涛指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,是我们党在新的历史起点上把中国特色社会主义不断推向前进的行动纲领。学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,必须紧密联系党和人民过去五年砥砺奋进的伟大实践,加深对历史性成就和历史性变革的理解,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。同时,王涛通报了党组中心组学习情况,并结合地方史处工作,提出以问题为导向,以理论创新为推动,办好两个期刊,做好人才培训工作,整合社会力量、广泛开展与高校、科研院所的合作。
刘卫要求党员干部进一步深化学习、深刻领会习近平总书记“7·26”讲话精神,统一思想,坚定“四个自信”,坚持“四个意识”,知行合一,提振精神,以优异的工作成绩迎接十九大胜利召开。
结合近期工作情况,刘卫从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等对地方史处全体人员进行集体谈话,以红脸出汗的形式,强调要强化责任担当,按照权责清单全面推进地方史处的工作。
会议还组织学习人事与档案管理、文秘工作的规章制度,决定每星期一上午召开每周工作例会学习。