2018年2月3日,化州市委书记黄永到中垌镇塘村村调研指导精准扶贫、社会主义新农村示范村建设工作,帮扶单位省地方志办扶贫工作队长杜冬生陪同调研并汇报工作。
黄永听取了杜冬生关于塘村村精准扶贫和新农村示范村建设情况的汇报,充分肯定塘村村工作取得的突出成绩,感谢帮扶单位省地方志办的大力支持,想方设法推进塘村村攻坚脱贫,感谢工作队长期坚守岗位,统筹安排并扎实细致做好省级贫困村的两大中心要务,多项工作走在前列,成效明显。
黄永指出,塘村村要在化州29条省级贫困村中,率先落实好十九大和市委十三届六次全会精神,争取更大作为,一是抓好农业产业扶贫,重点是推广红江橙种植,充分利用好山地和光照充足的优势,在中垌镇和相邻地区形成水果种植产业带。二是提高村务管理水平,在村内重要路段安装视频监控,并推进村村通广播工程。三是组建好村组理事会,用好村规民约,让村民成为建设社会主义新农村示范村的主要力量。
化州市委书记黄永(右二)
化州市委书记黄永(前排右一)和驻村扶贫工作队座谈
化州市委书记黄永(右一)和驻村扶贫工作队座谈