12月4日,省地方志办副主任丘洪松、副巡视员吕克坚率有关处(社)人员深入对口帮扶的化州市中垌镇塘村村开展精准扶贫调研活动,组织党员干部学习贯彻党的十九大精神,向该村党支部赠送《党章》和十九大报告学习资料,走访慰问贫困户,检查指导社会主义新农村示范村建设。
丘洪松为党员干部宣讲党的十九大精神
丘洪松在学习会上指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。他强调,要坚持用党的十九大精神武装头脑,指导工作,尤其是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推进精准扶贫各项政策措施落地生根,切实做好扶贫驻村工作,全力打好脱贫攻坚战。
学习贯彻十九大精神现场
丘洪松对驻村工作队开展精准扶贫和创建新农村示范村所取得的成效给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一要倒排工期,把各项工作落实到位,确保完成今年23户贫困户的脱贫任务;二要继续抓好抓准帮扶项目,目前塘村村中药材种植项目已圆满完成,蛇山村和中间垌村桥梁已修建完毕,解决了当地村民的出行问题,村道绿化项目也已完成招标,将于近日开始实施,接下来要大力推动光伏发电、新陂村村道建设和综合环境整治项目进度,探讨实施适合当地气候、市场前景好的农业种植项目,带动贫困户逐步实现脱贫致富;三要从当地实际需要出发,研究制订明年项目建设计划,尽快向有关部门申报项目。
向塘村村党支部赠送了《党章》和十九大报告学习资料
会后,丘洪松等代表省地方志办向塘村村党支部赠送了《党章》和十九大报告学习资料。
实地指导塘村村社会主义新农村示范村建设
随后,丘洪松一行到塘村村社会主义新农村示范村建设现场实地指导。塘村村在“三清三拆”工作行动中,工作进度和质量在中垌镇排名第一,整体规划已在全村公示通过,新农村建设热火朝天。
丘洪松走访慰问贫困户
最后,丘洪松一行走访慰问了24户贫困户,认真了解贫困家庭生产生活情况,鼓励大家撸起袖子加油干,争取早日脱贫奔小康。
省地方志办人事秘书处、方志处、年鉴处、机关党委、广东年鉴社有关人员,中垌镇人大主席陈泽良参与调研和慰问。