9月12日,方志资源开发处党支部组织党员干部到化州市中垌镇塘村村进村入户,开展党课教育实践活动。
下午4点到村后,党员干部立即分成三组,在我办驻点扶贫工作队杜冬生、黄江裕和村干部的引领下,带上油、米、学习书籍和用具等慰问品,进村入户了解情况,慰问帮扶对象,和困难群众一起商量提高收入的工作和方法,建立通讯联系。
走访贫困户 (杜冬生供图)
随后,扶贫队带领党员干部实地查看了我办扶贫项目——金钱草种植基地,详细了解金钱草种植、管理、收割、加工处理和销售情况。党员干部被扶贫队起早摸黑为群众的奉献精神深深感动,纷纷发动亲戚朋友为金钱草寻找销路。
晚上,参加教育实践活动的党员干部、扶贫工作队与化州市中垌镇塘村小学全体教职工共庆教师节。党员干部与老师们亲切交谈,详细了解老师和学生情况,在个人为学校捐助学习资料和用品的同时,积极发动社会力量助学。
13日,党员干部与恩平市地方志办相关同志座谈,交流资源开发利用、地方史等工作。
地方史处支部参加本次活动。
村民在收割金钱草。(梁芝铭摄影)