为营造化州市塘村村尊师重教氛围,欢庆我国第33个教师节,2017年“爱在塘村·奖教助学慰问会”于9月12日在塘村小学举行,省政府地方志办扶贫工作队再次协同学校召开教师座谈会,给教师发节日礼品,给各班图书角赠书,和教师自做饭菜聚餐,以实际行动尊师重教,受到学校师生称赞。适逢该办方志资源开发处和地方史处同志进村入户,一同见证这欢乐时刻。梅州籍企业家丘济威先生致富不忘教育,慷慨支持本次活动,全校师生200多人收到捐赠的书籍、礼品。
教师座谈会上,省地方志办扶贫工作队和塘村村干部与教师们进行了亲切的交谈,向教师们献上真诚的节日问候。扶贫工作队队长、塘村村第一书记杜冬生指出,扶贫要先扶教育,要让贫困山区的孩子通过知识改变命运,造福家庭,达到真正脱贫,同时肯定了教师在教育事业中的重要地位和突出贡献,勉励教师们爱生乐教,为社会建设培养更多优秀人才。座谈会后,全体教职工聚在一起,亲手做节日餐,气氛十分融洽,教师们纷纷表示这是一个温馨难忘的节日,真切感受到了帮扶单位和爱心人士的人文关怀。
近两年来,省政府地方志办扶贫工作队秉承为人民服务的宗旨,不畏艰苦不惧困难,一心一意为塘村村民谋福祉,切切实实为塘村村贫困群众脱贫、基础设施建设、教育建设办了不少实事,真正做到“识真贫、扶真贫、真扶贫”。扶贫工作队的工作获得了广大村民群众、师生的好评,称赞扶贫工作队默默付出努力,使塘村这个原本落后的村庄悄悄发生了变化,大家把这一份感恩深深镌刻在心上!
(化州市塘村小学 陈彩娟)
 
摄影:黄江裕
 
 
 
 
 
 
 
联系方式:广东省政府地方志办广东省方志馆 杜冬生
邮箱:sxdds@163.com
电话:13922776886