1
本月 《广东省志·档案志》出版发行。
 
2
本月 《广东省志·丝绸志》(上下册)、《广东省志·总述》出版发行。
 
3
10日 经省政府批准,2004年全省地方志工作会议召开。副省长谢强华讲话,并向47个欠发达地区县(市、区)地方志办公室赠送电脑、复印机等办公用品,改善修志工作条件。
23~26日 省地方史志办公室举办市、县(区)修志干部学习班,90人参加。
本月 《广东省志·政治纪要》、《广东省志·方言志》出版发行。
 
4
15日 省地方史志办公室召开《广东省志·总述》首发式,副省长谢强华出席并讲话。
本月 《广东省志·经济综述》出版发行。
 
6
9日 省地方史志办公室在阳江市召开新建地级市修志研讨会。
19日~7月7日 谭云龙参加中国地方志指导小组组织的访欧团到欧洲考察。
本月 《广东省志·国土志》、《广东省志·社会科学志》出版发行。
本月 《广东省志·统计志》、《广东省志·民航志》出版发行。
OICMS-Markpage-Tar
8
本月 由省地方史志办公室、当代广东研究会共同编著的《岭南纪事》(120万字)出版发行。2005年4月第二次印刷。
 
9
本月 《广东省志·水产志》出版发行。
 
10
9~11日 省地方史志办公室在珠海市召开全省城区志研讨会,有72人与会。
21日 省地方史志办公室与当代广东研究会召开《岭南纪事》首发式,副省长谢强华出席并讲话。
本月 《广东省志·孙中山志》出版发行。
 
11
29日 中共中央政治局委员、省委书记张德江为我省新方志工作20周年作批示“认真编修地方史志十分重要。我省史志工作者历经20个春秋,为我省史志建设作出了杰出贡献!我代表省委向全省从事地方史志工作的同志们表示衷心的感谢和亲切慰问!”
本月 《广东省志·建材工业志》出版发行。
 
12
1日 省委副书记、省长黄华华为我省新方志工作20周年作批示“省方志办以及全省地方志工作者辛勤努力,做了大量工作,取得了很大的成绩,使我省地方志事业有了很大的发展。希望你们再接再厉,争取更大的成绩”。
3日 省地方史志办公室与省社科联召开全省新编优秀志书评选会。评选出33部优秀志书:一等奖9部(其中省志5部,市县志4部),二等奖24部(其中省志、市县志各12部)。并于本月18日与省社科联共同作出表彰决定。
18日 省政府召开“广东省新方志编修20周年庆祝大会”。王宁生、谢强华及老同志刘存智、王维、关相生、杨刚等出席。
本月 《广东省志·粤港澳关系志》出版发行。