1
9~10日 省地方史志办公室在东莞市召开全省地方志工作会议,布置工作;并进行第二轮志书篇目设计的讲评与交流。
本月 《广东省志·水利续志》出版发行。
 
2
本月 《阳山县志》出版发行。
 
3
3~7日、10~14日、17~21日 本办在广州连续举办三期市县志主编学习班,共300多人参加。
20日 谢强华副省长、程良洲副秘书长到省地方史志办公室调研。
31日 省地方史志办公室召开省直修志单位省志5卷篇目设计研讨会(130多人参加)。
本月 《惠阳县志》出版发行。
 
4
1~4日 省地方史志办公室举办省直第二轮修志单位主(副)编培训班。
8日 省政府发出《关于省长、副省长兼任议事协调机构和临时机构职务调整的通知》(粤府函〔2003〕108号)。其中谢强华副省长兼任省地方史志编委会主任、《广东省志》主编。
本月 《广东省志·司法行政志》、《遂溪县志》出版发行。
 
5
26日 广东省情信息库域名注册为:www.gd-info.gov.cn
 
6
4日 《广州日报》报道,广州市天河区继全国首部村志《石牌村志》出版发行后,吉山、棠下、车坡等3部村志也即将出版发行。
12~13日 省地方史志办公室邀请部分专家学者在从化召开“地方志与文化大省建设”座谈会。
18日 中共中央政治局委员、省委书记张德江在省地方史志办公室当天报送的《关于把地方志事业纳入文化大省建设的意见》(粤志办发〔2003〕13号)上批示“地方史志工作十分重要,我省地方史志工作有很好的基础,应认真总结,继续加强。我同意将地方史志事业纳入文化大省建设的意见。”“其中单独建地方史志馆一事,应慎重。各类文化场馆建设应统一规划,优化结构,防止重复建设”。
本月 《广东省志·政权志》、《广东省志·卫生志》出版发行。
OICMS-Markpage-Tar
 
 
7月
24日 省委召开治理党政机关报刊散滥和利用职权发行工作会议。《广东史志》在停刊之列。从2004年开始,转为内部发行,改名《广东史志视窗》。
本月 省地方史志办公室书库建成自动化图书管理系统,开始书目录入工作。
本月 《广东省志·地震志》、《广东省志·劳动志》出版发行。
 
8
14日 明•戴璟《广东通志》由省地方史志办公室整理出版,共印刷800册。
26日 上午,召开“广东省地方志与文化大省建设研讨会”。副省长谢强华、省委宣传部副部长方健宏和省有关专家学者、地方志工作者120多人出席会议。
本月 《广东省志·民主党派志》出版发行。
 
10
9日 省委、省政府发出《关于加快建设文化大省的决定》。同时颁布的《广东省建设文化大省规划纲要》(2003~2010)中,对我省地方志工作多次提及。在“三、全面繁荣文化事业”(九)中,提出“大力扶持……方志事业发展”。“2008年完成第二届省、市、县新方志编修工作,系统整理、出版我省各历史时期的志书。启动和完善省情信息库服务功能,开展省情研究、交流和宣传教育工作。”在“六、加强文化设施建设”(二)中,提出建立省方志馆,井纳入省九项重要文化工程之一。(三)提出“有计划、有步骤地整合和开发现有……方志等文化信息资源,建立一批文化信息数据库。实施‘文化上网工程',建立一个统一的综合性广东文化网站。”
 
11
21日 谢强华副省长、程良洲副秘书长到省地方史志办公室调研。
 
12
8~16日 陈强、谭云龙、吕汉光应邀赴台参加台湾省中兴大学学术交流活动。
本月 省地方史志办公室完成修改补充办内15个规章制度,从2004年1月1日起执行。
本年 接待国外及港澳台学者9人次。