1
10~14日、3月29~4月2日 省地方史志办公室与加拿大温哥华中华文化中心共同举办的“广东侨乡与加国华侨乡情交流会”分别在温哥华与广州举行。温哥华会议广东有15位地方志工作者参加,广州会议有29位温哥华学者参加。
本月 《广东省志·纺织工业志》、《广东省志·煤炭工业志》出版发行。
 
2
1日 省政府发出《关于开展第二届新方志编修工作的通知》(粤府办〔2002〕9号),对第二届新方志工作的主要任务、指导思想、组织实施、审查验收、质量要求、出版发行等提出了具体要求。第二届修志主要反映1979~2000年广东改革开放事业所取得的成就与经验。要求于2008年全面完成。
 
4
3日 省政府办公厅发出《关于调整广东省地方史志编篡委员会成员的通知》(粤府函〔2002〕111号)。主任:钟启权;副主任:程良洲、甘霖、陈强;委员:59人。办公室主任:陈强(兼)。
4日 召开广东省第四次地方志工作会议。钟启权、单天伦、陈强讲话,程良洲主持会议。同时表彰广东省首轮新方志编修工作先进集体56个、先进工作者148位。
本月 《广东省志·农业志》出版发行。
 
5
本月 《广东省志·技术监督志》出版发行。
 
6
本月 《开平县志》出版发行。
 
7
本月 资助中山大学教授骆伟著作《岭南古代方志辑佚》出版发行。
本月 《广东省志·生物志》出版发行。
 
8
本月《广东省志·风俗志》、《广东省志·海关志》、《广东省志·科学技术志》(上下册)、《广东省志·宗教志》出版发行。
 
10
本月 《广东省志·审计志》出版发行。
 
11
18日 省地方史志办公室召开省直单位第二届省志编修工作会议。
本月 《广东省志·人物志》(上下册)出版发行。
 
12
19~20日 中国地方志协会第四届会员代表大会暨第四届理事会第一次会议在广州举行。中国地方志指导小组常务副组长朱佳木、秘书长单天伦、省政府秘书长陈坚等出席。会议选举名誉会长李铁映,会长朱佳木。
本月 《广东省志·商业志》出版发行。
本年 接待国外及港澳台地区学者共45人次。