117-18日 省政府召开“广东地方志理论研讨与工作会议”。参加会议的有:副省长游宁丰、中指组副秘书长霍力进、省政府副秘书长程良洲,部分兄弟省、区地方志办公室领导及加拿大学者林天蔚、简颖湘、虞崇贞。会上,游宁丰、霍力进、程良洲讲了话,并给论文获奖者颁奖。共有11篇获奖论文在会上宣读。
1 《广东省志·烟草志》出版发行。
32日 《广东之最》94集电视片在广东电视台“广东卫视”频道全部播完。
314-16日 省地方史志办公室在省委党校举办年鉴编修学习班。各级地方志机构60多人参加。
322日 省政府发出《关于继续做好省志编修工作的通知》(粤府函[2000]179号),要求省直单位在机构改革中要继续做好《广东省志》各分志编修工作。
426日 省地方史志办公室、华南师范大学历史系共同举办学术研讨会:美国学者韩大伟讲演《西方汉学史》;加拿大学者林天蔚讲演《比较方志学研究》。
4 《广东省志·电子工业志》出版发行。
530日 肇庆市端州区《端砚》网上交易会开通,谭云龙出席剪彩仪式。
6 《广东省志·海洋海岛志》出版发行。
913-24日 省地方史志办公室陈强、谭云龙等一行八人到河南省、安徽省考察续志工作。
1018日 由省地方史志办主办,台湾省中兴大学教授黄秀政在广州作“关于台湾乡镇志的纂修”学术讲演。19-21日,黄秀政到肇庆、江门(新会)、深圳参观。
10 《广东省志·船舶工业志》出版发行。
113-9日 省地方史志办公室组织部分市、县(区)修志干部共62人,到河南省考察续志工作。
1212日 省地方史志办公室主编的《广东之最》(第三辑)由广州出版社出版发行。
1224-27日 经省政府领导批准,省地方史志办公室在肇庆市端州区、云浮市云城区召开全省用志工作现场会。中指组副秘书长单天伦、省政府副秘书长程良洲到会。单天伦、程良洲、陈强分别作《修志的根本目的在于用》、《在全省用志工作现场会上的讲话》、《适应社会需要,开展用志工作,全面推进我省地方志事业》的报告。肇庆市端州区、广州市荔湾区、英德市、云浮市云城区修志部门代表分别介绍了用志工作经验。各级修志办公室主任70人参加。
12月31日,《广东省志》已出版分志43部;市、县(市、区)志已出版75部。《广东史志》杂志共出版66期;《当代广东》杂志共出版19期。