1 《翁源县志》出版发行。
2月20 评选全省专业志书、地情书、地方综合年鉴等,近500种获“优秀成果”称号。
4月9 省地方史志办公室召开全省市级地方志办公室主任会议,研究修志工作。同时,进行省地方志学会换届工作,组成第四届理事会,理事长:黄勋拔。
4 《中山市志》出版发行。
5 《宝安县志》出版发行。
6月23 原副省长、省人大常委会副主任、原省地方史志编委会主任、当代广东研究会会长杨立因病逝世,终年70岁。
7月14-18 省地方史志办公室在省委党校举办全省修志干部学习班,有64人参加学习。
7 《始兴县志》出版发行。
8月20-24 中国地方志指导小组在浙江省宁波市召开全国地方志奖颁大会。广东获一等奖的志书:《广东省志·华侨志》;二等奖:《广东省志·水利志》、《顺德县志》、《增城县志》、《信宜县志》、《饶平县志》。
9月26 省委组织部发出《关于陈强等同志职务任免通知》(粤组干[1997]637号):陈强任省地方史志办公室党组书记;免去黄勋拔党组书记职务。
10月20 省人事厅发出《关于陈强同志等职务任免的通知》(粤人任免[1997]81号):任命陈强为省地方史志办公室主任;免去黄勋拔省地方史志办公室主任职务。
10 《茂名市志》、《潮阳县志》出版发行。
11月26-27 省地方史志办公室在三水市南边镇召开全省年鉴编写工作会议。26个市、县的39位地方志部门负责人参加。
11 《广东省志》中的《工商行政管理志》、《供销合作社志》出版发行。
12 《广东省志·出版志》、《乳源县志》出版发行。