2018年4月4日,佛山市人民政府召开全市自然村落历史人文普查工作推进会,对普查工作进行再动员、再部署。副市长、市普查工作领导小组组长俞进出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长邓灿荣主持。市普查工作领导小组成员、各区地方志办负责人、市终审验收小组成员等约40人参加了此次会议。

 市档案局长兼市地方志办主任、市普查工作领导小组副组长孙少娜通报了全市自然村落历史人文普查工作开展情况,并就下一步普查工作提出意见。一是强化检查督促力度,确保按时完成普查任务。二是严把每道验收环节,提高《全粤村情》文稿质量。三是加快开发普查资源,弘扬佛山优秀传统文化。四是做好资料建档工作,确保普查工作全程留痕。

 俞进副市长强调,自然村落历史人文普查是省委、省政府安排部署的一项重要政治任务。今年是自然村落普查工作的收官之年。各级各部门要从思想认识上高度重视这项工作。全市要以8月完成《全粤村情》终审作为时间节点,要以问题为导向,倒排工期,进一步加快速度,保证工作质量。一是要进一步提高思想认识,按时按质完成全省普查任务。要加强部门之间工作的协同,整合资源。二是要层层落实责任,严格质量的审核把关,加强对镇(街)的检查督促。三是要服务党委政府中心工作,深入开发利用自然村落普查成果。特别是要找准主题,明确方向,在每个区的特色上做文章,打造地方名片。

 推进会结束后,随即召开佛山市终审验收小组成员第一次会议,明确了《全粤村情》文稿审核的时间安排和有关要求。



 
下载附件: