根据省有关文件及省领导指示精神,为扎实推进我市南粤古驿道保护利用工作,2月27日,市住建管理局余凤英副局长带队联合市国土规划局、文广新局、档案局(方志办),并邀请相关保护规划专家组成调研组,开展南粤古驿道保护利用工作专项调研。

 调研组一行分别来到南海区狮山镇官窑社区街头村街头铺(官窑驿)、三水区乐平镇三江村委会古灶铺、云东海街道鲁村下岗村珠岗古道门楼鲁村铺进行现场深入调研,传达省《政府工作报告》中提出的“深入挖掘南粤古驿道内涵,强化保护传承和合理利用”、“加大南粤古驿道活化利用力度”等工作要求,以及省领导《关于2018年南粤古驿道活化利用工作的设想建议》指示精神。

 此次现场调研活动实地查看了我市部分古驿道现状情况,听取了区、镇(街道)、村三级关于古驿道现状的情况介绍以及工作开展情况、存在问题以及下一步计划的汇报,并共同交流如何做好南粤古驿道保护利用工作。

图为调研组在南海区官窑社区街头村听取官窑驿古驿道情况汇报

图为调研组在三水区云东海街道鲁村下岗村珠岗古道门楼鲁村铺听取情况介绍

(来源:佛山市住房和城乡建设管理局官网)



 
下载附件: