2018年1月29日下午,禅城区自然村落历史人文普查复审工作会议在区机关岭南大院813会议室召开,区委区政府办公室常务副主任王进平、区普查工作领导小组成员单位相关负责人等出席会议。

 会议由区普查工作领导小组副组长、区档案局局长李展华主持。区普查办负责人汇报了全区普查工作的组织实施情况:禅城区自然村落历史人文普查工作于2016年6月启动,全区共普查自然村落222个。一年多来,区及各镇街高度重视,狠抓落实。各镇街和行政村广泛发动学生、教师、熟悉情况的村民和热心人士、志愿者参与普查工作,在全区营造了良好的普查氛围。全区共组织普查人员200多人,深入各自然村落走访调查,印发各类普查资料2000多份,填写普查表格5000多页,撰写调查文稿近70万字,收集图片近千张。2017年11月,全区一镇三街全部按要求完成了《普查表》填报、普查资料录入省情网络系统、撰写《调查》稿等普查任务。区方志办对全区222个自然村落的《调查》稿进行了反复审校、修改,初步完成了《全粤村情——佛山市禅城区卷》的总纂工作,全书约47万字,随文插图900多张。

 区普查领导小组对《全粤村情一佛山市禅城区卷》(复审稿)进行复审。与会人员分别对调查书稿发表了审阅意见。区委区政府办公室常务副主任王进平在会上充分肯定了各镇街普查工作的成绩,并要求区档案局(方志办)与各镇街加强沟通联系,切实编好、用好我区自然村落历史人文资料,为进一步提升禅城区文化的软实力作出贡献。

 会后,区方志办将根据区普查工作领导小组的复审意见,对《全粤村情——佛山市禅城区卷》进一步修改完善,送市方志办终审。

禅城区自然村落历史人文普查复审工作会议现场

(来源:禅城区地情网)



 
下载附件: