2018年6月29日上午,佛山市自然村落历史人文普查工作领导小组办公室组织召开《全粤村情》佛山分卷第二次终审验收工作会议,对南海区卷第一册和第二册、顺德区卷下册、三水区卷全三册共计6册文稿进行审查验收。会议由佛山市档案局(馆)长、市地方志办主任、市普查工作领导小组副组长、市终审验收小组组长孙少娜主持。市终审验收小组副组长唐卫、陈英文、黄国扬出席会议。市终审验收小组成员、市保密局审稿人员、市编辑部工作人员约30人参加了会议。

    会议分两场进行。第一场审查验收三水区卷全三册文稿,第二场审查验收南海区卷第一册和第二册、顺德区卷下册文稿。市终审验收小组组长孙少娜就《全粤村情》终审验收工作要求和程序作了说明。南海、顺德、三水区各卷总纂负责人分别介绍了送审文稿的编纂情况。市民政、住建、文化、农业、外事侨务、民族宗教、保密、公安、地方志、博物馆等审查验收小组成员及各区地方志办反馈了审查意见,认为6册文稿记述要素齐全,能反映各村基本情况又突出村落特色,文稿整体质量较好,符合验收要求,一致同意通过终审。同时,也就文稿个别地方存在特色内容记录不具体,图片收录范围较窄,表述不规范、文字不够严谨等问题提出了修改意见,并建议报审单位继续加强统稿力度,查缺补漏,核实内容,提高文稿准确率和权威性。

    会议要求,《全粤村情》佛山分卷市级编辑组和各区编辑部,要按照本次会议精神,对照审查意见,认真修改完善文稿,提高文稿送出版质量。会议强调,《全粤村情》佛山分卷还有4册文稿需要审核,将在8月下旬召开最后一次终审会议。希望终审验收小组各位成员按照终审要求,严格审核每一册文稿。



 
下载附件: