5月17日下午,佛山市档案局在一楼多功能报告厅举办习近平总书记重要讲话专题宣讲会,邀请市委讲师团成员、中共佛山市委党校副校长蒙荫莉教授进行宣讲,佛山市档案局(馆)、方志办、档案中心全体干部职工参加了宣讲会。

 蒙荫莉教授以《牢记习总书记嘱托 扎实推进四个走在前列》为主题,从“深刻理解习近平总书记到全国人大广东代表团讲审议时的讲话重大意义”“深刻领会习近平总书记到全国人大广东代表团讲审议时的讲话精神实质”“贯彻落实习近平总书记讲话精神要做到四个结合”三个层次,全面阐述了“三个定位、两个率先”“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”“四个走在前列”之间一脉相承的关系,系统分析了习近平总书记重要讲话精神、《习近平谈谈治国理政》第二卷、习近平新时代中国特色社会主义思想三者的逻辑关系,并对如何贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了“四个结合”的具体要求。通过这次宣讲,全体干部职工对习近平总书记重要讲话精神有了更深刻的理解和领会。

 会议要求,要按照鲁毅书记结合佛山实际抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实的要求,把“四个走在全国前列”作为佛山发展的重大责任和使命,作为让习近平新时代中国特色社会主义思想在佛山落地生根、结出丰硕成果的重要举措,在全省落实“四个走在全国前列”中走在前列。要把落实“四个走在全国前列”与组织开展“贯彻落实李希同志在佛山调研时讲话精神开展大学习、大讨论活动”“大学习、深调研、真落实”等系列学习贯彻工作结合起来,以习近平总书记重要讲话精神为指导,扎实做好佛山档案方志各项工作任务,共同推动档案方志事业新发展,为佛山实现“四个走在前列”的目标作出应有的贡献。



 
下载附件: