3月9日,全市档案地方志工作会议在市档案中心召开,会议深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全省档案、地方志工作会议精神,对我市2017年档案地方志工作进行总结,对2018年重点工作进行部署安排。市各有关单位分管档案地方志工作的领导,各区档案局(馆)、市规划城建档案馆负责人,市档案局(馆)、地方志办及下属事业单位干部共150多人参加会议。

 会议指出,2017年,在市委、市政府的正确领导和上级业务部门的指导帮助下,全市各级档案地方志部门紧紧围绕全市工作大局,扎实推进馆库及档案资源体系建设,开展自然村落历史人文普查,创新档案和地情资源利用方式,拓宽服务领域,不断提升档案地方志服务水平和综合影响力,为全市经济社会发展发挥积极作用。

 会议要求,全市各级档案地方志部门要主动作为、真抓实干,切实做好2018年全市档案地方志工作。一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力开创新时代佛山档案地方志事业发展新局面;二要立足长远发展需要,夯实档案地方志事业发展基础;三要强化业务监督指导,提升依法治档、依法治志水平;四要加大统筹谋划力度,推进落实重点工作任务;五要围绕党和政府工作大局,推动档案地方志服务提质增效;六要坚持新发展理念,加强队伍能力建设。

 会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,锐意进取,扎实工作,奋力谱写新时代我市档案地方志事业发展新篇章,为改革开放40周年献上一份优异的答卷!

全市档案地方志工作会议现场(李哲/摄)

孙少娜局(馆)长部署2018年档案地方志重点工作任务(李哲/摄)

唐卫副局(馆)长总结2017年工作情况(李哲/摄)

参会人员认真听取工作报告并作好记录(李哲/摄)



 
下载附件:
danganfangzhihuiyi1