5月28日,市委书记李嘉率队在天津考察了天津通洁高压泵制造有限公司、飞腾高性能CPU等先进装备制造业项目,并与企业负责人进行了会谈,对加快推进我区高新技术企业、先进装备制造业等方面的招商引资工作带来了巨大的推动力。

天津通洁高压泵制造有限公司(下称“天津通洁”)是我国高压水射流领域应用市场的知名品牌生产商,有50多项发明专利,依靠自主创新成为天津市领军企业,享有中国“国家级高压泵行业研究基地”之称。 2007年,天津通洁控股美国JETECH公司。
飞腾高性能CPU项目由国防科技大学、中国电子信息产业集团等共同建设,致力于破解国产高性能微处理器(CPU)等前沿技术的科研及产业化,承担保障国家信息安全的重要任务。飞腾CPU研发已经实现重大突破并产业化,2015年3月26日,中国电子信息产业集团在京召开"CPU与网络交挨芯片新品发布暨成果推广会",“飞腾(FT-1500A)”系列CPU处理器正式面市,改变了我国处理器芯片核心技术受制于国外的被动局面,技术达到国际领先水平。
市商务局局长刘齐英,区委常委、新青科技工业园管委会主任李宏荣,新青科技工业园管委会、区投资促进局等参加了考察活动。