5月14日下午,澳大利亚环宇生物反应器责任有限公司总经理、国家“千人计划”创业人才人选曲新勇博士、文化传信集团总裁黎德光博士一行到新青科技工业园东片区参观考察。区委常委李宏荣同志陪同参观了惠普智慧展厅并召开座谈会。

会上,曲新勇博士详细介绍了医药大健康产业平台的项目内容和发展计划。曲新勇博士及其团队与中国农业科学院、澳大利亚昆士兰大学等著名高校和机构合作,长期从事传染病学、病毒疫苗和免疫学等多方面跨学科研究。在抗病毒和抗癌新药的研究和产业化,以及病毒样颗粒疫苗技术等方面的研究成果处于国际领先水平。医药大健康产业平台涵盖了医药、医疗、保健、食品生态等内容,专注于艾滋病(HIV)治疗、肿瘤防治、登革热病毒医疗以及重大慢性疾病的防治。通过发酵工艺技术,采用“体内激活型自体干细胞疗法”可有效治疗各类癌症。该项目一期预计投资4亿元人民币,成立研究院并建设大型实验室,扩大生产Q-origin等专利药物。此外,曲博士提出了项目前期筹建的资金、土地、扶持政策、税收优惠等需求,希望区政府给予大力支持。

李宏荣常委表示,这是一个造福利民的好项目,能够为广大市民的身体健康带来福祉。新青管委会要抓紧和项目对接,认真研究和解决项目的各项需求,扎扎实实做好服务工作,积极配合建立项目平台公司,起草并签署合作协议促使项目尽快落地。