提 要:二轮修志,书写改革开放的历史,各地的综合志书或限于篇幅,无法全部容纳史无前例、波澜壮阔的改革开放中涌现的各种新鲜事物;或限于断限,下限后的鲜活实践也无法及时展现、宣传,导致地方志工作有跟现实脱节之嫌。我们认为,编纂出版地情丛书有助于解决这一问题。地情丛书作为综合志书的副产品,可弥补二轮修志篇幅、下限的限制,服务当代,彻底摒弃地方志机构20年只出一本书的陈旧观念,促进地方志事业可持续发展。

关键词:修志 地情资源地情丛书 可持续发展
 
根据广东省政府的部署,全省第二轮修志工作从2002年3月启动,至2010年全面完成。东莞市于2002年5月启动了二轮修志。在有计划、按步骤开展二轮修志工作中,东莞市确立了修志工作、综合年鉴工作、编纂地情丛书工作为三大主业的工作思路,形成了“三个轮子一起转,三套马车一起跑”的生动局面。
2003年12月,东莞市地方志办公室制定了《关于编纂出版东莞市地情系列丛书的实施方案》上报市政府获得批准,地情丛书编纂工作正式展开。历时三年,先后编纂出版了《东莞建市二十年》、《党和国家领导人在东莞》、《五年建新城——东莞市二十一世纪城市建设巡礼》、《东莞市民营企业风采》、《东莞市大型外资企业集锦》、《东莞星级酒店荟萃》6卷地情丛书,并于2006年12月由广东岭南美术出版社出版发行。2007年初开始编纂《东莞改革开放30年图鉴》,于2008年12月由广东岭南美术出版社出版发行。2009年9月,在共和国成立60年华诞前夕,又由广东岭南美术出版社出版了《东莞之最》。至此,东莞市地方志办公室编纂了8卷地情丛书。
 
一、编纂地情丛书的重要性与必要性
地情丛书,顾名思义,就是指反映一个地方行政区域内所发生的自然、政治、经济、文化、社会等某方面事物的一系列的书刊。主要内容是反映一个地方某方面的基本情况,其最重要的特征是地方特色与时代特点。我们认为,编纂地情丛书是行政法规、服务现实、盘活资源、持续发展、突出优势的综合要求。
1、编纂地情丛书是行政法规的要求
1998年中国地方志指导小组经国务院同意后颁发《关于地方志编纂工作的规定》第七条,明确规定“编写地情丛书”为各级修志机构的11大主要任务之一。2006年颁布的《地方志工作条例》(下称《条例》)和《广东省地方志工作规定》(下称《规定》)第一条开宗明义讲立法的目的之一是“科学、合理地开发利用地方志,发挥地方志在促进经济社会发展中的作用”,《条例》第五条明确规定地方志工作机构的五大职责之一是“组织开发利用地方志资源”,《规定》则表述为八大职责之一:“组织地情丛书调查研究和开发利用地方志资源”。《条例》第十六条规定“地方志工作应当为地方经济社会的全面发展服务。”可见,编纂地情丛书是国家、省法律法规的明确要求,是对地方志多年工作实践的总结,是我们地方志工作者义不容辞的法定职责。
2、编纂地情丛书是服务现实的要求
地方志事业是承上启下,继往开来,服务当代,有益后世的千秋大业。可见,服务当代是地方志事业的应有功能。但在当今社会发展一日千里,全球联系日益紧密,变化之快之大前所未有的形势下,地方志事业总有跟现实脱节之虞。其主产品——地方综合志书每20年一修,书写“昨天”(历史),且往往耗时十年、八年才能编就,等到上一轮修志完成,中间又出现十几年、二十年“空档”,既难以满足社会了解“昨天”信息的需求,又难以达到当届党委政府反映“今天”(现状)的迫切要求。以二轮修志编纂的《东莞市志(1979-2000)》为例,其上下限是1979-2000年,预计2011年底出版。该书记载东莞改革开放20多年翻天覆地变化的历史,等到出书,东莞改革开放将进入第30多年头。那么如何满足社会、党委政府了解“昨天”(历史)、反映“今天”(现状)的要求?对于弥补这种不足,我们认为,除提高地方综合志书编纂效率外,除每年编纂地方年鉴外,还可以充分挖掘修志资料,结合地方特色和党委政府中心工作的要求,编纂地情丛书等副产品,满足人们的要求。总之,唯有服务现实,才能抓住将来。若地方志部门坚持20年只修一部综合志,不跟现实紧密结合,不为中心工作服务的话,地方志事业必定难于得到当届党委政府重视,也就难于提高地方志部门地位和发挥作用,发展自然举步维艰。
 
3、编纂地情丛书是盘活资源的要求
通过多年编纂地方综合志书、年鉴,地方志部门积累了大量的文字、图片资料,可以说是汗充牛栋、浩如烟海,让这些资料在书库“冬眠”,无疑是一种极大的浪费。我们编书的目的在于用书,只有发挥这些地方志书、年鉴的使用价值,才能实现编书的目的,我们的工作也才有价值;这些地方志书、年鉴也只有经过实际应用的检验,才能让我们了解对错优劣,才能吸取经验教训,指导下一步的工作实践。这些资料也只有经过我们的精选,才会更易于、乐于为读者查找,才能更好地发挥作用。因此,盘活地情资源,将这些束之高阁的“死”资料,去粗取精,集腋成裘,编成地情丛书,不失为一种发掘地情资源的好方法。
4、编纂地情丛书是持续发展的要求
地方志是一项持续性的工作。上轮修志完成,即是下轮修志的开始,周而复始,永不断章,决非一朝一夕之功。二轮修志启动时,我们深感断限内很多资料残缺,不系统;图片缺少,特别是老照片难觅。我们经过反思,认为这是首轮修志只顾20年编一本综合志,而未考虑同时为下轮修志作准备的结果。因此,二轮修志启动后,我们吸取上轮教训,在全面开展二轮修志时,多管齐下,既要编二十年一修的《东莞市志》,又要编一年一编的《东莞年鉴》,还于2003年启动地情丛书编纂工作,计划每年编一二种紧密结合现实,深具东莞特色的地情丛书,希望借此为第三轮修志准备资料,以免重蹈覆辙。截至2009年10月,我们共编纂了9本年鉴,涵盖1996—2009年;共编纂了8本地情丛书,内容涉及领导关怀、东莞之最、城市建设、民营经济、外资经济、星级酒店等,并回顾东莞建市20年和改革开放30年取得辉煌成就。这些专题我们还会适时续编,使之系统化、完整化。意在立足现实,放眼将来,为第三轮修志奠定良好基础。
5、编纂地情丛书是突出优势的要求
相对于其他开发利用地情资源的服务方式,我们认为编纂地情丛书有以下优势:1)跟数据库(数字地方志)对比。数字地方志虽然信息含量大,但是投入也大,没有一定经费,难于承受。(2)跟开展调研对比。地方志部门人才缺、任务紧、经费少,开展专题调研需消耗大量人力、物力和时间,也不现实。相对于开展调研,编纂地情丛书可以因陋就简,因地制宜开展,且具有突出效果。(3)跟编纂“东莞简介”等书籍对比。教育部门、旅游部门、接待部门都有能力编写“东莞简介”等书籍,相比之下,编纂地情丛书,却需要充分的资料、专业的编纂队伍、经验丰富的编辑,这恰恰是地方志部门所擅长。编纂地情丛书,扬长避短,能人所不能,可以突出地方志工作者的专业优势。
 
二、编纂地情丛书的实践
1、抓住地方特色,做好规划
   编纂地情丛书,首先要做好规划。好的选题可以使地情丛书的编纂工作事半功倍。因此,我们根据东莞实际、时势,精心挑选,充分讨论,选取具有浓厚时代气息和显著东莞地方特色的专题,联合有关部门编纂成书。2005年,我们根据市委、市政府打“民营牌”、“外资牌”、“城市牌”三张牌的战略,启动编纂了《五年见新城》、《东莞市民营企业风采》、《大型外资企业集锦》这三本地情书,反映城市发展战略,贴近党委政府中心工作。又根据东莞是全国五星级酒店最多的地级市,酒店业驰名全国的现实,我们依时依势编纂《东莞星级酒店荟萃》,反映城市发展特色。在东莞建市二十周年和改革开放三十周年之际,推出《东莞建市二十年(1985—2005)》、《东莞改革开放30年图鉴》等纪念之作,反映东莞城市阶段性发展成就。《党和国家领导人在东莞》则通过一系列跨度从1964年到2005年的党和国家领导人莅莞视察的珍贵历史图片,展现党和国家领导人关心东莞、支持和指导东莞建设的史实,是反映党和国家对东莞关怀的地情丛书。2009年,为迎接祖国六十华诞,经过精心策划和筹备,我们编纂了《东莞之最》,该书在时效上的独特意义也让其备受关注。2010年,我们根据东莞是全国台资企业最密集的地区之一,拥有全国第一所台商子弟学校,拥有全国最大的台商协会,有近10万的台湾同胞在东莞工作、学习与生活等特色,拟编《东莞与台湾》,反映东莞与台湾的密切联系,这个选题也具有浓厚的地方特色,对记载两岸和平发展,完成祖国统一大业的历史进程也有深远的意义。
2、建立领导机构,争取重视
地情丛书是政府公共产品,其编纂首先要得到政府的重视和支持,因此必须要有强有力的组织机构保证。这对成功编纂地情丛书至关重要。我们在2000年启动《东莞年鉴》编纂工作,之所以能一炮打响,其中一个重要原因就是建立了市委、市政府主要领导挂帅的编纂委员会。因此我们在启动地情丛书编纂工作时,就请示以市委、市政府主要领导挂帅的东莞年鉴编纂委员会为领导机构,得到批准。同时,我们及时根据市领导职务调整,做好编纂委员会成员调整工作,形成有连续性的、高规格、有权威的领导班子。领导的重视,有利于我们为地情丛书编纂工作争取人力、财力、物力,保证工作条件,动员并团结各方力量,激发地方志工作者的创造力和积极性。
同时,编纂地情丛书又是一项政策性强的工作。因此我们定期及时向市分管修志工作的领导汇报地情丛书的编纂计划和工作进度,让领导随时掌握编纂地情丛书的工作动态,给予指导、帮助。成稿后,我们还请市主要领导为地情丛书作序,增加地情丛书的分量。如《东莞之最》请市委主要领导作序,经媒体报道后,社会反响更不俗。
3、健全编纂队伍,提高素质
    编纂地情丛书需要浩繁的地情资料,工作量大,编纂周期短,因此需要专业的编辑队伍、经验丰富的编辑,这是地情丛书编纂实际操作中的重中之重。我们坚持两手抓,一是健全地情丛书编纂队伍,二是提高撰稿和编辑人员业务素质。特别是坚持组织新入行的编纂人员参加各种形式的培训会、研讨会,要求老编辑、撰稿员平时注重磨练其业务能力。另一方面,克服经费紧张等不利因素。定期和不定期结合选派业务骨干参加省市组织的业务学习活动;每年订阅《中国地方志》、《年鉴信息与研究》等专业杂志,汲取营养,启迪思路;采取走出去、请进来的方式,与省内外同行交流互访,组织编辑和撰稿员参加异地培训,探讨编纂经验教训和新思维、新方法,开拓眼界,弥补不足。健全编纂队伍,提高素质,才能为成功编纂地情丛书提供人才保证。
4、广泛采集资料,深入探讨
   编辑地情丛书必须依靠大量的原始地情资料。为成功编辑地情丛书,我们积极主动联系各兄弟单位和社会部门,广泛采集地情资料,收集资料尽可能做到覆盖面广泛,涉及到社会事业的各方各面。同时我们充分利用《东莞年鉴》和《东莞市志》等多年累积的地情资源宝库,就地取材。充分利用我们建立的图片资源库,同时注意时时更新补充图片资源库,与档案局、展览馆等兄弟单位互相交流、补充图片。对于已采集的地情资料,我们组织编辑和撰稿人员展开深入探讨,精心挑选最适合编纂成书的材料,同时对这些材料进行查漏补缺、纠正错讹,确保地情资料的真实性、权威性、系统性,争取将最具代表性的地情资料用于地情丛书的编纂。
 
三、编纂地情丛书的影响
我们认为地方志机构根据其工作性质,编纂地情丛书具有十分优越与便利的条件。编纂地情丛书是开发利用地情资源的简便易行且能产生良好效益的好办法,对于优化地方志事业的生存和发展环境,具有独特的优势,有利于地方志事业的科学和可持续发展。其影响具体表现在:
1、争取领导的重视和社会的关注
通过科学合理开发利用地情资源,将工作思路由原本二十年出一本志书转变为争取每年出一本以上立足现实的地情丛书,一方面可以吸引领导和媒体的注意,为地方志事业赢来行政支持和舆论支持,另一方面可以为现实服务,为社会增加了解东莞提供渠道,为地方志事业赢来群众基础。2009年,我们编纂出版《东莞之最》,一开始就得到领导重视,将其列为市府办当年的亮点工程,市财政也在财力上给予保证。历三个月,该书出版后,在莞新闻媒体纷纷报道。其中《东莞日报》在头版列出专条,在内页用半版篇幅报道,这在地方志作品宣传中是绝无仅有的。地方志的地位也随之提高。我们认为这是名符其实的投入小,产出大,效益高。
2、发挥地情资源的作用
多出书、出好书是地方志部门的工作目标。长期以来,地方志部门只注重修志,而忽视了开发利用工作。其实地方志工作不仅是编修志书、出版发行、送入“书库”,地情资源经地方志工作者深入挖掘、科学利用,地情资料就可以升级转换为地情资源,使地情资源的使用价值充分体现,从而实现其价值。
3、进一步积累资料
地情丛书可以有效积累东莞市新鲜地情资料、防止其流失,可以为东莞地方志事业的重点工程、主打产品地方综合志书的编纂创造良好的条件。另一方面,编纂地情丛书,也拓宽了收集资料的渠道,收集到更多的地情资料,达到地情资料积累和利用的良性循环。
4、健全地方志工作队伍
东莞编纂地情丛书是以东莞年鉴编纂委员会作为领导机构,得到全市各单位重视与支持,全市地方志工作者积极参与而完成的。通过地情丛书的编纂工作,使全市各单位清楚认识到不是每轮完成分志稿、每年的年鉴稿之后,就可万事大吉,促使各单位安排专(兼)职人员从事地方志工作。成事在天,谋事在人。建立了地方志工作网,地方志事业的可持续发展就能得到人才保障。
综上所述,我们认为,编纂地情丛书对于促进地方志事业发展而言可谓一举多得、事半功倍。在今后,我们决定将编纂地情丛书列入年度计划,坚持研究市志、年鉴工作时,同时研究地情丛书编纂工作。利用《东莞市志》和《东莞年鉴》编纂的间隙,争取出好、多出、早出地情丛书,又好又快地为领导决策服务、为社会群众服务,多层次、多途径地实现地方志事业的综合社会效益。
                                 (潘朝明 刘念宇 胡晓静)
参考文献及书目:
1)《关于地方志编纂工作的规定》(中指组发〔1998〕01号)
2)《地方志工作条例》(国务院令第467号2006年5月18日公布)
3)《广东省地方志工作规定》(广东省人民政府令第120号,2007年
11月21日发布)
4)《五年建新城——东莞市二十一世纪城市建设巡礼》,岭南美术出
版社,2006年9月
5)《东莞建市二十年》,岭南美术出版社,2006年9月
6)《东莞市民营企业风采》,岭南美术出版社,2006年1月
7)《党和国家领导人在东莞》,2006年11月
8)《东莞市大型外资企业集锦》,岭南美术出版社,2006年9月
9)《东莞星级酒店荟萃》,岭南美术出版社,2006年9月
10)《东莞改革开放30年图鉴》,岭南美术出版社,2008年12月
11)《东莞之最》,岭南美术出版社,2009年9月