网站首页 | 潮州概览 | 市情要事 | 方志动态 | 地情数据库 | 理论研究 | 政务信息 | 县区志鉴
 
市志办召开《全粤村情·潮州市》饶平卷第二册终审工作会议

 

  
 
 
 
 
 
 2018年6月15日上午,市志办召开《全粤村情·潮州市》饶平卷第二册终审工作会议。会议由市文史专家、相关单位审稿人员组成的审查验收小组及市志办、饶平县志办工作人员参加会议。
 会上,市志办副主任曾晓环介绍本次会议的议程,饶平县志办主任余世和介绍《全粤村情·潮州市》饶平卷第二册的总体结构和编修情况,全册共含9个镇(高堂、海山、韩江林场、黄冈、柘林、汤溪、所城、大埕、浮滨)274个村的文稿。各位文史专家和相关单位审稿人员分别陈述对《全粤村情·潮州市》饶平卷第二册的审查验收意见和修改建议。审查小组认为饶平卷第二册文稿符合宪法、法律、法规的规定和党的路线、方针、政策,对重大事件、重大历史问题、重要任务的表述较为准确,基本达到公开出版要求。同时,对文稿的一些细节,格式规范,也提出具体的修改意见和建议。会议一致同意《全粤村情·潮州市》饶平卷第二册通过验收。
 市志办主任陈子新作会议总结,并要求饶平县志办编纂人员,务必按照会议提出的修改意见和建议对《全粤村情·潮州市》饶平卷第二册文稿进行修改完善,及时送省出版。