网站首页 | 潮州概览 | 市情要事 | 方志动态 | 地情数据库 | 理论研究 | 政务信息 | 县区志鉴
 
潮州市选送《饶平年鉴·2017》参加省2018年年鉴质量评比

 

 

 

 5月3日,潮州市志办派员参加广东省2018年年鉴评议审读工作,并选送《饶平年鉴·2017》参加评比活动。
 由广东省人民政府地方志办公室组织召开的2018年年鉴评议审读会在清远市清城区举行。省地方志办副巡视员吕克坚,市、县(区)和省直部分单位年鉴专家、业务骨干,以及省地方志办年鉴处、广东年鉴社相关人员共44人参加评议审读工作。
 会议根据《广东省年鉴质量评价办法》的质量要求,组成省市级综合年鉴组、县区级综合年鉴组、专业年鉴和乡镇街道年鉴组3个评议审读小组,采取交叉分组、关联回避办法,总体把握和重点审查相结合,对88部2017卷年鉴进行评议审读,最终形成对每部年鉴的初步评审意见。其中,省级综合年鉴1部,市级综合年鉴19部,县(市、区)级综合年鉴47部,乡镇(街道)年鉴8部,专业(部门、行业)年鉴13部。该次质量评价结果将作为向全国年鉴质量评比推荐的重要依据。
 市志办将根据吕克坚副巡视员在评审会议上的要求,总结此次参评的心得和经验,不断探索提高年鉴质量的有效方法,提升年鉴质量。