网站首页 | 潮州概览 | 市情要事 | 方志动态 | 地情数据库 | 理论研究 | 政务信息 | 县区志鉴
 
我市在全省率先实现各级河长集体入驻“南方号”

 

  
 
 
          
 
    5月22日上午,由市河长办、南方日报、南方+联合举办的潮州市各级河长集体入驻“南方号”启动仪式暨“跟着河长去巡河,跟着河长去履职”徒步宣传活动在凤城公园举行。
  市领导殷昭举、张传胜、赖建华、林小群、洪岳伟、胡鹏,南方报业传媒集团副总编辑、南方+客户端总裁胡键等出席活动,为潮州市各级河长集体入驻“南方号”授牌并共同按下启动按钮。
  市委副书记、市长、市级副总河长、韩江市级河长殷昭举在致辞中说,在刚刚召开的全国生态环境保护大会上,习近平总书记指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,要坚持人与自然和谐共生,坚持绿水青山就是金山银山,坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉等原则,用最严格制度最严密法治保护生态环境。殷昭举指出,我市联合南方日报、南方+举办此次活动是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动。韩江是潮州的母亲河,自古以来潮州人民在韩江两岸繁衍生息,创造了一个又一个人与自然和谐共生、和谐发展的精彩故事。在生态文明建设不断发展的新时代,我们要认真学习领会习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,以此次活动为契机,学习借鉴古人保护韩江的经验做法,用活用好用足“南方号”丰富的媒体资源和传播渠道,做精做优做强“潮州河长南方号”,吸引更多社会公众的关注和参与河湖治理和保护工作,为我市河长制、湖长制工作提供更加坚强有力的舆论支持,坚决打好碧水保卫战。
  胡键表示,潮州市在全省各地市率先实现市、县、镇、村各级河长集体入驻“南方号”,对于全面宣传河长制、推进治水工作必将起到积极的促进作用。南方报业传媒集团将充分发挥舆论宣传综合优势,利用报刊网端微屏等立体宣传方式,更好地将潮州的治水经验向全省、全国做推介。
  随后,“跟着河长去巡河,跟着河长去履职”徒步宣传活动正式开始。殷昭举等领导嘉宾带领各县区总河长、副总河长,市、县区河长办主任,各县区、镇街、村居级河长代表,“河小青”志愿者以及市民代表沿凤城公园、滨江长廊、北堤、金山大桥、意东堤亲水栈道、东兴路、韩江大桥开展巡河工作,以实际行动全面落实河长制湖长制,共建美好家园,共享江河之美。
 
资料来源:潮州日报